Куриная тушенка в домашних условиях

Куриная тушенка в домашних условиях
Тип: Другое
Время: 255 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Конфи — блюдо французской кухни, которое традиционно готовят из утки. Но кто сказал, что мы не можем заменить ее курицей. Мясо этой птицы мягче, а значит, и конфи получится еще нежнее. На первый взгляд, это та же куриная тушенка. Но происхождение рецепта вносит свои коррективы.

Процесс приготовления простой, а вот чтобы попробовать курицу, придется подождать. Дело в том, что мясо должно несколько часов томиться в духовке при низкой температуре. Благодаря этому куриная тушенка получается очень сочной и практически тает во рту. Даже в домашних условиях можно приготовить блюдо, достойное высших похвал.

куриная тушенка

0/5

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
1 шт.

Приготовление

  1. 1Помойте, обсушите и разделайте куриную тушку на кусочки. разделанная курица
  2. 2Крупно порежьте чеснок, раскрошите лавровый лист и отделите листья розмарина от веточек. Смешайте и добавьте соль.
  3. 3Натрите пряной смесью курицу, сложите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на сутки. курица в специях
  4. 4Маринованную курицу переложите в форму для запекания.
  5. 5Разложите кусочки чеснока между частями курицы и залейте подсолнечным маслом. курица в масле
  6. 6Разогрейте духовку до 120 градусов. Запекайте курицу в течение 4 часов.
  7. 7Разложите курицу по чистым сухим банкам и залейте жиром. Закройте крышкой и храните в холодильнике. куриная тушенка в банке
Конфи из курицы подойдет к любому гарниру. Добавляйте нежные кусочки мяса в супы или рагу. Салаты с такой курочкой тоже будут очень вкусными и сытными. Просто попробуйте, и в следующий раз вы захотите приготовить двойную порцию.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты