Чесночные лепешки на сковороде

Чесночные лепешки на сковороде
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Забыли забежать после работы в магазин, чтобы купить хлеб? Не беспокойтесь о быстром перекусе на следующий день. Приготовьте золотистые чесночные лепешки на сковороде. Стопка этого угощенья — отличная альтернатива магазинной буханке хлеба.

Домашние лепешки с чесночком получаются изумительно вкусными, несмотря на то что требуют минимального набора продуктов, который есть у каждого на кухне. Уже через полчаса после начала приготовления вы сможете подать к столу стопку этих румяных красавцев.

лепешки

Как правильно обжарить чесночные лепешки на сковороде

Для того чтобы лепешки хорошенько прожарились, не подгорев при этом, стоит готовить их на среднем огне. Крышкой накрывать сковороду не нужно. Всего несколько минут на плите — и лепешки станут пышными и румяными. Просто сказка!

Ингредиенты

Вода
300 мл
Соль
3 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Очищаем репчатый лук. Режем его крупно. Очищаем чеснок. Соединяем овощи и измельчаем их в блендере.
  2. 2В глубокую емкость вливаем теплую воду. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем 20 г подсолнечного масла и измельченный чеснок с репчатым луком. лепешки
  3. 3Всыпаем соль. Вводим большую часть пшеничной муки. Хорошенько всё перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
  4. 4Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в толстую колбаску. Разделяем ее на несколько частей одинакового размера, из которых формируем шарики. Раскатываем их в лепешки. лепешки
  5. 5Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лепешки до золотистости с двух сторон. Готово!
Подавать такие лепешки следует со сметанным соусом. Для этого возьмите немного зеленого лука. Промойте его и обсушите. Мелко нарежьте лук. Всыпьте его к сметане. При желании добавьте еще немного сливочного сыра для более приятной и густой консистенции соуса. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Ароматный соус к золотистым лепешкам готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий