Утка с яблоками

Утка с яблоками
Время: 180 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Утка с яблоками — до безумия простое в приготовлении блюдо, которое станет аппетитным украшением праздничного стола. Этот способ приготовления птицы позволяет ощутить настоящий вкус несравненного утиного мяса.

Если вы еще не пробовали это блюдо, вам стоит его приготовить, чтобы отведать гармоничный вкус птицы в сочетании с кислинкой яблок. Не стоит бояться готовить утку с яблоками, у вас всё получится, даже если вы новичок на кухне!

Ингредиенты

Утка
2 кг
Яблоко
2 шт.
Картофель
2–3 шт.
Чеснок
3–4 зуб.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте утку и обсушите ее. Смажьте мёдом, натрите раздавленным чесноком, солью и перцем внутри и снаружи. Сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на ночь.
  2. 2Промойте яблоки и нарежьте их дольками. Можно предварительно их очистить от кожуры. Птицу начините черносливом и нарезанными яблоками, зашейте брюхо ниткой.
  3. 3Очистите картофель и нарежьте его дольками, посолите и поперчите.
  4. 4Утку положите в рукав, обложите картофелем. Завяжите рукав с двух сторон и переложите на противень.
  5. 5Отправьте утку в разогретую до 200 градусов духовку на 2–2,5 часа. Когда утка будет почти готовой, раскройте верх рукава и оставьте птицу в горячей духовке, чтобы она подрумянилась.
Порадуйте свою семью и приготовьте это ароматное блюдо из птицы. И расскажите друзьям об этом рецепте!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Валентина Завальнюк - 13:31, 19.09.2016
    Здравствуйте! Рукав для запекания изготавливается из специального термопластика, который абсолютно безопасен. А имеет он вид рукава, который смотан в рулон.
  2. Лана - 14:24, 18.09.2016
    Да, пожалуйста, про "рукав" по-подробнее, что это такое, из чего сделан? Благодарю.
  3. Шолпан - 19:27, 07.09.2016
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как выглядит рукав в котором нужно запечь утку.

Оставить комментарий