Картофельные блинчики на молоке

Картофельные блинчики на молоке
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Вам уже наскучила готовка обычных сладких блинов к завтраку? Порадуйте родных интересной новинкой. Испеките утром ароматные картофельные блинчики на молоке. От их нежного вкуса ваши домашние придут в полный восторг.

Согласитесь, пюрешкой и драниками уже никого не удивить. Но вот овощными блинчиками это сделать можно. Подавайте их не только в качестве сытного завтрака, но и как быструю и аппетитную закуску. К слову, как дополнение к горячему супу такие блины также хороши.

Как приготовить картофельные блинчики на молоке

Во время замешивания теста для этого блюда важно добиться максимально однородной консистенции. Чтобы блендер сумел хорошенько измельчить сырой картофель, рекомендуем сперва его натереть на терке. После этого можете соединять ингредиенты для блинного теста.

Приготовление

  1. 1Очищаем картофель. Натираем его на терке с крупными отверстиями. Помещаем картошку в глубокую емкость. блинчики
  2. 2Всыпаем к измельченному овощу просеянную пшеничную муку и соль. Вбиваем куриные яйца. Добавляем молоко комнатной температуры.
  3. 3Пробиваем все соединенные ингредиенты с помощью погружного блендера до получения однородной смеси. блинчики
  4. 4Вливаем к блинному тесту подсолнечное масло. Хорошенечко перемешиваем всё ручным венчиком. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.
  5. 5Смазываем сковороду растопленным сливочным маслом. Обжариваем на ней блины до золотистости с двух сторон. Выкладываем их стопкой, перемазывая блинчики сливочным маслом. блинчики
Такие блины — отличная основа для конвертиков с начинкой. В качестве наполнения для них советуем взять плавленый сыр. Натрите его на терке. Затем выложите сыр на поверхность блина, не доходя до краев. Заверните всё в рулет или сформируйте конвертик, чтобы подать к столу великолепное блюдо. Кстати, лучше всего презентовать такую закуску со сметанным соусом. Для его приготовления соедините кисломолочный продукт с измельченной свежей зеленью, чесночком, пропущенным через пресс, и солью. Будет нереально вкусно! К слову, ранее мы делились 4 способами, помогающими правильно разогреть замороженные блины.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий