Как разделать курицу

как разделать тушку курицы

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся по цене: бедро, голень, крылья, грудка и так далее. Оказывается, для того чтобы экономить на мясе, следует покупать целые тушки! Советуем запастись несколькими тушками, а затем правильно разделать их и заморозить.

Этот нехитрый трюк позволить использовать куриную тушку полностью: из нее у вас выйдет максимально возможное количество блюд. Вы сохраните не только семейный бюджет, но и время, не потратив его на очередной поход в магазин или на рынок. Итак, купив 4 тушки, возьмите еще кусок свинины, а потом распределите мясо следующим образом.

разделать курицу

Как сэкономить на мясе

  • Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого, которых хватит, чтобы дважды поужинать и дважды пообедать.
  • Срежьте с грудок филе, сделайте отбивные и заморозьте. Всего должно получиться 16 штук.
  • Остальное мясо срежьте с костей и вместе со свининой перекрутите на фарш, в половину которого добавьте овощи и рис. Сделайте из него голубцы, сформируйте тефтели и заморозьте.
  • Из оставшегося фарша сделайте фрикадельки для супа, а также, добавив хлеб и тертый картофель, сформируйте котлеты.
  • Кости отварите, бульон разлейте по стаканчикам (примерно 6–7 штук), заморозьте и в дальнейшем используйте для супов.

Как видите, всё очень легко! Удобный способ заготовки мяса избавит вас от ежедневных мыслей о том, что бы такого подать на ужин. Наверняка с ним уже знакома ваша мама или бабушка, а если нет, то сохраните статью себе и делитесь опытом!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Валентина - 18:57, 20.05.2017 Ответить
    У меня муж и два сына.Всю жизнь готовила впрок: замораживала сырые котлеты,пельмени,голубцы,фрикадельки,плоские лепёшки из мясного фарша для быстрого приготовления макарон по-флотски,всё собственного приготовления.Никогда не покупала полуфабрикатов, никогда! Этот способ позволяет экономить массу времени работающей женщине и сытно кормить домашних. Кто бы не пробовал моих блюд ,всегда хвалили.Главное, уметь и стараться делать хорошо,а разницы между свежеприготовленным и из замороженных сырых моих полуфабрикатов никто не замечал!
  2. Светлана - 21:55, 08.05.2017 Ответить
    Раньше надо " стриптиз" курице сделать-снять шкуру целиком и начинить начинкой из мелко нарезанной печенки,муки,яиц,лука,перца и соли,затем зашить и отварить в бульоне-вот вам и еще один обед !
  3. Dave - 03:16, 05.03.2017 Ответить
    "Книга о здоровой и вкусной еде" с одобрением ТОВАРИЩА СТАЛИНА ИМАХ ШМО ВЗИХРО
  4. Mako - 09:46, 02.03.2017 Ответить
    Похоже кто-то сильно не любит Анну Мальцеву
  5. Сергей - 18:23, 07.11.2016 Ответить
    И еще костную муку на удобрения.И Цветочки полить смывом...
  6. Na1stya - 11:37, 04.11.2016 Ответить
    Ничего себе! Бopoдина paзбoлтaлa ceкретную инфopмацию о быстpoм и безвpeдном пoxyдении, вот новость: - fitolife.top/ Попpoбовала ee мeтoдику и безумнo довольная: ушло 14 кг без фитнеса и диет за 2 недели! Хочу вам посоветовать!
  7. Ирина - 18:18, 24.10.2016 Ответить
    Этот совет я читала лет 30 назад в "Работница",и все ещё постят
  8. Алла - 23:02, 23.10.2016 Ответить
    Мне понравилось! Я работаю каждый день по 12 часов и времени на готовку у меня остается мало. В 22 ч начинаю и борщ варить и второе делать. Совет ваш в самую пору. Это как раз для таких женщин как я)))))
  9. Sergey - 01:08, 23.10.2016 Ответить
    Я всегда курицу покупаю целую тушку - разделать не проблема, дешевле получается. Но одну куру есть не будешь и покупать по 4 туши сразу и всё морозить потом да ещё и бульон это по-моему не очень хорошая идея, лучше всё свежее есть или чтобы долго не лежало в заморозке
  10. ольга - 00:18, 23.10.2016 Ответить
    очень полезная статья,обычно проделываю это с одной тушкой,а с 4 просто супер...реально выгодно и экономно...
  11. алиса - 18:56, 21.10.2016 Ответить
    очень смешные комментарии. Хорошо,что девочки теперь не экономят.
  12. Ольга - 20:09, 20.10.2016 Ответить
    Более дебильной статьи я ещё не видела... Хотя нет,ошиблась,была ещё одна дурная статья,что если мыть курицу,то микробы по всей кухне разбегаются.
  13. Мако - 12:41, 16.06.2016 Ответить
    Дим, а из перьев сшить 8 подушек! :)
  14. Gev jan - 18:37, 15.06.2016 Ответить
    Jenshini nashi milie................. esli xotite izbavitca ot muja to etot post pomojet......mesyac nakormite svoyego muja takim obrazom...i cherez mesyac on sam ubejit ot vas.....esli ne ranshe konechno
  15. Юлия - 18:21, 15.06.2016 Ответить
    О! Спасибо ! Больше не буду пилить куру циркуляркой наискосок!
  16. сергей - 15:46, 15.06.2016 Ответить
    Если кто не знает,то у курицы каждая половинка грудки разделена на две части.поэтому их 4 полных куриных грудок получается 16.
  17. Вероника - 15:29, 15.06.2016 Ответить
    Давно так не смеялась, до слёз! Комментарии супер! Спасибо!
  18. Наталья - 14:57, 15.06.2016 Ответить
    А зачем? Мы что, живем в эпоху тотального дифицита, когда курицу можно было купить раз в месяц отстояв огромную очередь? Зачем морозить мясо, тефтели с овощами, бульон в стаканчиках?! -WTF???? Я только что сварила суп за полчаса из куриной свежей охлажденной грудки и молодых овощей, это ооочень вкусно и ароматно... А что получится из замороженого бульона??? Заморозка -это вариант для хранения несезонного продукта -ягоды зимой, или продукта, который не доедет в наш регион, не будь он замороже-рыба, к примеру... Но остальное-это вредная практика...
  19. Таня - 14:22, 15.06.2016 Ответить
    Для Ульяны.КУПИТЕ 4 ТУШКИ. 4*2=8.И того и другого по 8.
  20. Erik - 14:04, 15.06.2016 Ответить
    Iz odnij kuritsy stol'ko bljud ? A chto vy budete est' na uzhin i skol'ko golov u Vas za stolom ? ?
  21. Уляна - 13:57, 15.06.2016 Ответить
    "Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого". Жартуєте? 2 голені і два крила, а ще 4 де?
  22. Серега - 13:35, 15.06.2016 Ответить
    Анекдот в тему: Повар после кулинарного училища делал с цыпленка две порции цыплят табака. После окончания кулинарного техникума этот повар с цыпленка делал четыре порции. Ну а после учебе в институте кулинарной промышленности он научился делать восемь порций цыплят табака вообще без цыпленка.
  23. Лидия - 13:35, 15.06.2016 Ответить
    Спасибо за комменты. Смеялась от души.! Очень понравилось про гузку и гребень. Такой был день тяжёлый и в конце дня такая радость! Спасибо, Людмила.
  24. Анжела - 12:39, 15.06.2016 Ответить
    Попробовала, никакой экономии....
  25. Людмила - 11:56, 15.06.2016 Ответить
    16 отбивных это знатно! на двоих считали? отбить до прозрачности? что же сделать из гузки? а гребень куда?
  26. Алиса Клименко - 11:51, 15.06.2016 Ответить
    Прекрасный совет для женщин!!!!! Желаю еще много творческих идей в этом направлении! Успеха, и благодарю за совет!!!!!!
  27. Дим - 11:46, 15.06.2016 Ответить
    А из перьев получится здатый компот !

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонные плит мы годами испытывали на прочност. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно покушать, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017
Ошибки в интерьере
Посмотреть статью

Ошибки в интерьере

Каждый обставляет кухню, исходя из собственных соображений о красоте и практичности. Это помещение — душа дома, за которой…

Июль 20, 2017
Чистка лимонной кислотой
Посмотреть статью

Чистка лимонной кислотой

Каждая хозяйка знает, что лимонная кислота достаточно активно используется в приготовлении блюд. В последнее время многие женщины также…

Июль 20, 2017