Как разделать курицу

как разделать тушку курицы

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся по цене: бедро, голень, крылья, грудка и так далее. Оказывается, для того чтобы экономить на мясе, следует покупать целые тушки! Советуем запастись несколькими тушками, а затем правильно разделать их и заморозить.

Этот нехитрый трюк позволить использовать куриную тушку полностью: из нее у вас выйдет максимально возможное количество блюд. Вы сохраните не только семейный бюджет, но и время, не потратив его на очередной поход в магазин или на рынок. Итак, купив 4 тушки, возьмите еще кусок свинины, а потом распределите мясо следующим образом.

разделать курицу

Как сэкономить на мясе

  • Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого, которых хватит, чтобы дважды поужинать и дважды пообедать.
  • Срежьте с грудок филе, сделайте отбивные и заморозьте. Всего должно получиться 16 штук.
  • Остальное мясо срежьте с костей и вместе со свининой перекрутите на фарш, в половину которого добавьте овощи и рис. Сделайте из него голубцы, сформируйте тефтели и заморозьте.
  • Из оставшегося фарша сделайте фрикадельки для супа, а также, добавив хлеб и тертый картофель, сформируйте котлеты.
  • Кости отварите, бульон разлейте по стаканчикам (примерно 6–7 штук), заморозьте и в дальнейшем используйте для супов.

Как видите, всё очень легко! Удобный способ заготовки мяса избавит вас от ежедневных мыслей о том, что бы такого подать на ужин. Наверняка с ним уже знакома ваша мама или бабушка, а если нет, то сохраните статью себе и делитесь опытом!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Маруся - 12:51, 28.02.2017
    Про такой идиотизм слышу первый раз!!! И даже заморозить бульон?..
  2. Сергей - 18:23, 07.11.2016
    И еще костную муку на удобрения.И Цветочки полить смывом...
  3. Na1stya - 11:37, 04.11.2016
    Ничего себе! Бopoдина paзбoлтaлa ceкретную инфopмацию о быстpoм и безвpeдном пoxyдении, вот новость: - fitolife.top/ Попpoбовала ee мeтoдику и безумнo довольная: ушло 14 кг без фитнеса и диет за 2 недели! Хочу вам посоветовать!
  4. Ирина - 18:18, 24.10.2016
    Этот совет я читала лет 30 назад в "Работница",и все ещё постят
  5. Алла - 23:02, 23.10.2016
    Мне понравилось! Я работаю каждый день по 12 часов и времени на готовку у меня остается мало. В 22 ч начинаю и борщ варить и второе делать. Совет ваш в самую пору. Это как раз для таких женщин как я)))))
  6. Sergey - 01:08, 23.10.2016
    Я всегда курицу покупаю целую тушку - разделать не проблема, дешевле получается. Но одну куру есть не будешь и покупать по 4 туши сразу и всё морозить потом да ещё и бульон это по-моему не очень хорошая идея, лучше всё свежее есть или чтобы долго не лежало в заморозке
  7. ольга - 00:18, 23.10.2016
    очень полезная статья,обычно проделываю это с одной тушкой,а с 4 просто супер...реально выгодно и экономно...
  8. алиса - 18:56, 21.10.2016
    очень смешные комментарии. Хорошо,что девочки теперь не экономят.
  9. Ольга - 20:09, 20.10.2016
    Более дебильной статьи я ещё не видела... Хотя нет,ошиблась,была ещё одна дурная статья,что если мыть курицу,то микробы по всей кухне разбегаются.
  10. Мако - 12:41, 16.06.2016
    Дим, а из перьев сшить 8 подушек! :)
  11. Gev jan - 18:37, 15.06.2016
    Jenshini nashi milie................. esli xotite izbavitca ot muja to etot post pomojet......mesyac nakormite svoyego muja takim obrazom...i cherez mesyac on sam ubejit ot vas.....esli ne ranshe konechno
  12. Юлия - 18:21, 15.06.2016
    О! Спасибо ! Больше не буду пилить куру циркуляркой наискосок!
  13. сергей - 15:46, 15.06.2016
    Если кто не знает,то у курицы каждая половинка грудки разделена на две части.поэтому их 4 полных куриных грудок получается 16.
  14. Вероника - 15:29, 15.06.2016
    Давно так не смеялась, до слёз! Комментарии супер! Спасибо!
  15. Наталья - 14:57, 15.06.2016
    А зачем? Мы что, живем в эпоху тотального дифицита, когда курицу можно было купить раз в месяц отстояв огромную очередь? Зачем морозить мясо, тефтели с овощами, бульон в стаканчиках?! -WTF???? Я только что сварила суп за полчаса из куриной свежей охлажденной грудки и молодых овощей, это ооочень вкусно и ароматно... А что получится из замороженого бульона??? Заморозка -это вариант для хранения несезонного продукта -ягоды зимой, или продукта, который не доедет в наш регион, не будь он замороже-рыба, к примеру... Но остальное-это вредная практика...
  16. Таня - 14:22, 15.06.2016
    Для Ульяны.КУПИТЕ 4 ТУШКИ. 4*2=8.И того и другого по 8.
  17. Erik - 14:04, 15.06.2016
    Iz odnij kuritsy stol'ko bljud ? A chto vy budete est' na uzhin i skol'ko golov u Vas za stolom ? ?
  18. Уляна - 13:57, 15.06.2016
    "Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого". Жартуєте? 2 голені і два крила, а ще 4 де?
  19. Серега - 13:35, 15.06.2016
    Анекдот в тему: Повар после кулинарного училища делал с цыпленка две порции цыплят табака. После окончания кулинарного техникума этот повар с цыпленка делал четыре порции. Ну а после учебе в институте кулинарной промышленности он научился делать восемь порций цыплят табака вообще без цыпленка.
  20. Лидия - 13:35, 15.06.2016
    Спасибо за комменты. Смеялась от души.! Очень понравилось про гузку и гребень. Такой был день тяжёлый и в конце дня такая радость! Спасибо, Людмила.
  21. Анжела - 12:39, 15.06.2016
    Попробовала, никакой экономии....
  22. Людмила - 11:56, 15.06.2016
    16 отбивных это знатно! на двоих считали? отбить до прозрачности? что же сделать из гузки? а гребень куда?
  23. Алиса Клименко - 11:51, 15.06.2016
    Прекрасный совет для женщин!!!!! Желаю еще много творческих идей в этом направлении! Успеха, и благодарю за совет!!!!!!
  24. Дим - 11:46, 15.06.2016
    А из перьев получится здатый компот !

Оставить комментарий

Новые статьи

Горячий мёд
Посмотреть статью

Горячий мёд

Наверное, каждому из нас приходилось слышать поучения от бабушек, что мёд нельзя заливать кипятком. Очень распространенным является мнение,…

Февраль 28, 2017
Идеи декора бутылок
Посмотреть статью

Идеи декора бутылок

Стеклянная посуда только на первый взгляд — скучная бытовая тара! Немного покрутив в руках бутылку от вина или…

Февраль 27, 2017
Полезные свойства чеснока
Посмотреть статью

Полезные свойства чеснока

Чеснок в народной медицине используется испокон веков, и не всегда целители рекомендовали его просто есть. Типичная старорусская изба…

Февраль 27, 2017
Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, так сильно рекламируемая…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017