Как разделать курицу

как разделать тушку курицы

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся по цене: бедро, голень, крылья, грудка и так далее. Оказывается, для того чтобы экономить на мясе, следует покупать целые тушки! Советуем запастись несколькими тушками, а затем правильно разделать их и заморозить.

Этот нехитрый трюк позволить использовать куриную тушку полностью: из нее у вас выйдет максимально возможное количество блюд. Вы сохраните не только семейный бюджет, но и время, не потратив его на очередной поход в магазин или на рынок. Итак, купив 4 тушки, возьмите еще кусок свинины, а потом распределите мясо следующим образом.

разделать курицу

Как сэкономить на мясе

  • Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого, которых хватит, чтобы дважды поужинать и дважды пообедать.
  • Срежьте с грудок филе, сделайте отбивные и заморозьте. Всего должно получиться 16 штук.
  • Остальное мясо срежьте с костей и вместе со свининой перекрутите на фарш, в половину которого добавьте овощи и рис. Сделайте из него голубцы, сформируйте тефтели и заморозьте.
  • Из оставшегося фарша сделайте фрикадельки для супа, а также, добавив хлеб и тертый картофель, сформируйте котлеты.
  • Кости отварите, бульон разлейте по стаканчикам (примерно 6–7 штук), заморозьте и в дальнейшем используйте для супов.

Как видите, всё очень легко! Удобный способ заготовки мяса избавит вас от ежедневных мыслей о том, что бы такого подать на ужин. Наверняка с ним уже знакома ваша мама или бабушка, а если нет, то сохраните статью себе и делитесь опытом!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Dave - 03:16, 05.03.2017
    "Книга о здоровой и вкусной еде" с одобрением ТОВАРИЩА СТАЛИНА ИМАХ ШМО ВЗИХРО
  2. Mako - 09:46, 02.03.2017
    Похоже кто-то сильно не любит Анну Мальцеву
  3. Сергей - 18:23, 07.11.2016
    И еще костную муку на удобрения.И Цветочки полить смывом...
  4. Na1stya - 11:37, 04.11.2016
    Ничего себе! Бopoдина paзбoлтaлa ceкретную инфopмацию о быстpoм и безвpeдном пoxyдении, вот новость: - fitolife.top/ Попpoбовала ee мeтoдику и безумнo довольная: ушло 14 кг без фитнеса и диет за 2 недели! Хочу вам посоветовать!
  5. Ирина - 18:18, 24.10.2016
    Этот совет я читала лет 30 назад в "Работница",и все ещё постят
  6. Алла - 23:02, 23.10.2016
    Мне понравилось! Я работаю каждый день по 12 часов и времени на готовку у меня остается мало. В 22 ч начинаю и борщ варить и второе делать. Совет ваш в самую пору. Это как раз для таких женщин как я)))))
  7. Sergey - 01:08, 23.10.2016
    Я всегда курицу покупаю целую тушку - разделать не проблема, дешевле получается. Но одну куру есть не будешь и покупать по 4 туши сразу и всё морозить потом да ещё и бульон это по-моему не очень хорошая идея, лучше всё свежее есть или чтобы долго не лежало в заморозке
  8. ольга - 00:18, 23.10.2016
    очень полезная статья,обычно проделываю это с одной тушкой,а с 4 просто супер...реально выгодно и экономно...
  9. алиса - 18:56, 21.10.2016
    очень смешные комментарии. Хорошо,что девочки теперь не экономят.
  10. Ольга - 20:09, 20.10.2016
    Более дебильной статьи я ещё не видела... Хотя нет,ошиблась,была ещё одна дурная статья,что если мыть курицу,то микробы по всей кухне разбегаются.
  11. Мако - 12:41, 16.06.2016
    Дим, а из перьев сшить 8 подушек! :)
  12. Gev jan - 18:37, 15.06.2016
    Jenshini nashi milie................. esli xotite izbavitca ot muja to etot post pomojet......mesyac nakormite svoyego muja takim obrazom...i cherez mesyac on sam ubejit ot vas.....esli ne ranshe konechno
  13. Юлия - 18:21, 15.06.2016
    О! Спасибо ! Больше не буду пилить куру циркуляркой наискосок!
  14. сергей - 15:46, 15.06.2016
    Если кто не знает,то у курицы каждая половинка грудки разделена на две части.поэтому их 4 полных куриных грудок получается 16.
  15. Вероника - 15:29, 15.06.2016
    Давно так не смеялась, до слёз! Комментарии супер! Спасибо!
  16. Наталья - 14:57, 15.06.2016
    А зачем? Мы что, живем в эпоху тотального дифицита, когда курицу можно было купить раз в месяц отстояв огромную очередь? Зачем морозить мясо, тефтели с овощами, бульон в стаканчиках?! -WTF???? Я только что сварила суп за полчаса из куриной свежей охлажденной грудки и молодых овощей, это ооочень вкусно и ароматно... А что получится из замороженого бульона??? Заморозка -это вариант для хранения несезонного продукта -ягоды зимой, или продукта, который не доедет в наш регион, не будь он замороже-рыба, к примеру... Но остальное-это вредная практика...
  17. Таня - 14:22, 15.06.2016
    Для Ульяны.КУПИТЕ 4 ТУШКИ. 4*2=8.И того и другого по 8.
  18. Erik - 14:04, 15.06.2016
    Iz odnij kuritsy stol'ko bljud ? A chto vy budete est' na uzhin i skol'ko golov u Vas za stolom ? ?
  19. Уляна - 13:57, 15.06.2016
    "Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого". Жартуєте? 2 голені і два крила, а ще 4 де?
  20. Серега - 13:35, 15.06.2016
    Анекдот в тему: Повар после кулинарного училища делал с цыпленка две порции цыплят табака. После окончания кулинарного техникума этот повар с цыпленка делал четыре порции. Ну а после учебе в институте кулинарной промышленности он научился делать восемь порций цыплят табака вообще без цыпленка.
  21. Лидия - 13:35, 15.06.2016
    Спасибо за комменты. Смеялась от души.! Очень понравилось про гузку и гребень. Такой был день тяжёлый и в конце дня такая радость! Спасибо, Людмила.
  22. Анжела - 12:39, 15.06.2016
    Попробовала, никакой экономии....
  23. Людмила - 11:56, 15.06.2016
    16 отбивных это знатно! на двоих считали? отбить до прозрачности? что же сделать из гузки? а гребень куда?
  24. Алиса Клименко - 11:51, 15.06.2016
    Прекрасный совет для женщин!!!!! Желаю еще много творческих идей в этом направлении! Успеха, и благодарю за совет!!!!!!
  25. Дим - 11:46, 15.06.2016
    А из перьев получится здатый компот !

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017