Куриный суп с макаронами и сельдереем

Куриный суп с макаронами и сельдереем
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Куриный суп с макаронами, что может быть проще? Однако и у этого простого первого интересная история: такие блюда очень популярны в тайской кухне и называются они нудл-супы. В Юго-Восточной Азии они популярны не меньше, чем знаменитый том-ям. Чаще всего нудл-супы готовят с использованием рисовой лапши, но итальянские диталини (или другие мелкие макароны) тоже отлично подойдут.

Благодаря сельдерею и моркови у супа легкий, свежий, сладковатый вкус. Чтобы сделать его более деликатным, используйте лук-порей вместо репчатого. Делимся с вами подробным видео-рецептом!

куриный суп с макаронами

3/5

Приготовление

  1. 1Хорошенько натрите курицу солью (и изнутри тоже!) и положите в кастрюлю.
  2. 2Нарежьте 2 моркови кружочками, сельдерей (2 стебля) кубиками или полукольцами, а головки чеснока пластинами, не чистя их. Все овощи положите к курице, залейте водой и варите с парой веточек укропа и горошинами черного перца 25 минут.
  3. 3Затем достаньте курицу из бульона и разделите ее на части, после чего верните в суп вместе с остовом. Варите еще 45 минут.
  4. 4Выньте куски курицы, разделите на небольшие кусочки, но не спешите возвращать обратно. Процедите суп, доведите бульон до кипения и варите в нём макароны 5 минут. Затем добавьте свежие морковь и сельдерей, курицу и варите еще 5 минут. Готово! При подаче украсьте суп зеленью.
В тайских супах всегда уместна остринка. Пара колечек красного перца при подаче точно не помешают! Кроме того, не лишней будет долька лимона. Такие легкие супы лучше готовить на один раз, ведь они хороши с пылу с жару. А самое приятное в том, что, несмотря на макаронные изделия, суп достаточно низкокалорийный. Поэтому это блюдо будет уместно смотреться даже в вечернем меню.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий