Как приготовить тушеное мясо

Как приготовить тушеное мясо

Тушеное мясо не оценят только вегетарианцы. При таком способе термической обработки происходит максимальный обмен ароматами, а продукты пропитываются выделенным соком. Мясо получается невероятно нежным, оно буквально тает во рту.

Долгое томление на малом огне практически не требует вашего внимания. Это очень удобно, особенно если вы собрались готовить много. При правильном подходе даже самое жесткое мясо станет мягким и сочным. А чтобы результат вас порадовал, придерживайтесь 6 простых правил.

Как правильно тушить мясо

  1. Выбор мяса

    Лучше всего для тушения выбирать куски с большим количеством мышц, которые участвуют в движении. К таким частям относятся нога и плечо. При длительном воздействии температуры соединительные ткани превращаются в желатин. Вот почему жилистое и жесткое мясо после тушения практически распадается на волокна.

    как выбрать мясо

    А вот нежную вырезку долго томить не стоит. Мясо попросту станет резиновым. Быстрая обжарка подойдет больше. Да и сочный стейк на гриле будет вкуснее.

  2. Обжарка

    Этот этап не очень важен, его можно и пропустить. Но прелесть обжаренного мяса в том, что во время томления его аромат станет еще более глубоким и насыщенным. А приятный золотистый цвет придаст блюду особо аппетитный вид.

    как обжаривать мясо

  3. Добавки к мясу

    Для придания мясу новых вкусовых оттенков, добавьте к нему овощи или фрукты. Комбинации могут быть абсолютно разными. Иногда самые безумные идеи порождают кулинарные шедевры.

    овощи к мясу

    После обжарки мяса используйте то же масло, чтобы подрумянить овощи. Когда кастрюля немного остынет, положите в нее продукты, которые требуют больше всего времени на приготовление. Постепенно добавляйте остальные овощи.

  4. Деглазирование

    Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, в него нужно добавить то, что осталось после обжарки продуктов. Для этого кастрюлю необходимо деглазировать. Просто залейте в нее немного жидкости: воды, пива, вина или бульона. Соскребите силиконовой лопаткой частички еды, которые остались на стенках посуды. Если вы добавили алкоголь, его обязательно нужно выпарить.

    как очистить сковороду

  5. Время приготовления

    В жидкость для деглазирования выложите мясо и овощи. Залейте их бульоном на 1/3 и закройте крышкой. Тушите на плите или в духовке на среднем огне 3–6 часов. Периодически помешивайте содержимое, чтобы оно не подгорело и равномерно пропиталось выделенным соком.

    ‡агрузка...

    тушение мяса

    Длительность приготовления зависит от размера куска мяса и температуры. Готовность определить просто: если вы легко протыкаете мясо вилкой, смело снимайте его с огня.

  6. Подача

    Перед подачей на стол из подливы, в которой тушилось мясо, можно приготовить очень вкусный соус. Чтобы получить необходимую консистенцию, уварите жидкость или добавьте к ней немного муки. Полейте соусом мясо и гарнир, присыпьте зеленью и наслаждайтесь великолепным вкусом.

    соус для мяса

Тушеное мясо — беспроигрышный вариант для праздничного застолья или сытного обеда. Такое блюдо точно будет в центре внимания, и ваши кулинарные способности оценят по достоинству.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Мини-елка
Посмотреть статью

Мини-елка

Сложно подсчитать, сколько столетий елка служит для человечества символом праздника: у кого-то — Нового года, а у кого-то…

Декабрь 5, 2019
Роспись по стеклу
Посмотреть статью

Роспись по стеклу

Раньше на свадьбу обязательно дарили сервизы, а то и несколько. Большого разнообразия в выборе не было, так что…

Декабрь 5, 2019
Шведские кухни
Посмотреть статью

Шведские кухни

Швеция занимает почетное место среди наиболее успешных стран Европы. Наряду с развитой экономикой и удачной внешней и внутренней…

Декабрь 5, 2019
Какие продукты следует купить заранее
Посмотреть статью

Какие продукты следует купить заранее

Новый год — самый долгожданный праздник в году. Мы начинаем готовиться к нему заранее, покупая подарки и придумывая…

Декабрь 5, 2019
Почему итальянцы не полнеют
Посмотреть статью

Почему итальянцы не полнеют

Всем известно, что итальянская кухня славится обилием таких сытных мучных блюд, как пицца, паста, лазанья и тирамису. Однако,…

Декабрь 5, 2019
Праздничные блюда из морепродуктов
Посмотреть статью

Праздничные блюда из морепродуктов

Вкусовые качества и польза морепродуктов располагают заботливых хозяек к готовке этих деликатесов гораздо чаще. Тем более, что цены…

Декабрь 4, 2019