Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Пока весь мир обсуждает обнародованный рецепт митболов из IKEA, мы предлагаем не оставлять без внимания другое блюдо — суп с куриными фрикадельками. Его по праву можно считать классикой. Однако в этот раз хочется добавить побольше весенней свежести! Для этого мы использовали шпинат и базилик.

Так же, как и фрикадельки из IKEA, митболы для этого супа готовятся с добавлением панировочных сухарей. Это именно то, что делает их такими сочными и нежными.
Зеленый лук в рецепте можно заменить петрушкой или кинзой — в фарше обязательно должна быть зелень.

суп с куриными фрикадельками

4/5 (2 Reviews)

Приготовление

  1. 1Вымесите фарш с панировочными сухарями, 2 раздавленными зубчиками чеснока, 4 ст. л. пармезана, солью, перцем, зеленым луком и яйцом. Из получившейся смеси скатайте фрикадельки и обжарьте их на сковороде.
  2. 2Лук-порей (только белую и светло-зеленую части) нарежьте кружочками и обжарьте в масле прямо в кастрюле для супа. Добавьте бульон, макароны, морковь и варите 8 минут.
  3. 3Добавьте в суп фрикадельки и шпинат, 2 ст. л. пармезана, соль, перец и варите еще несколько минут. Готово! При подаче присыпьте блюдо базиликом.
В рецепте супа с фрикадельками уместно будут смотреться не только деталини и другие мелкие макаронные изделия. Если у вас под рукой есть лапша, она тоже отлично подойдет. Готовый суп должен иметь мягкий вкус и густой аромат. Последний получается именно благодаря пармезану, так что не жалейте терку! Сыра много не бывает.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий