Подлива из шампиньонов

Подлива из шампиньонов
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В супермаркетах стеллажи ломятся от количества всевозможных соусов. Подходящий найдется для чего угодно: к рыбе, мясу, картофелю, печеным овощам, салату. Но только посмотрите на их состав: усилители вкуса, красители, ароматизаторы, конские дозы сахара. Покупать дешевый соус себе дороже, а качественные натуральные легче приготовить самому. Всем этим ярким баночкам предпочитаю старую добрую добавку: подлива из шампиньонов будет уместна на любом столе.

С ней макароны, пюре и другие гарниры кардинально преображаются. А как же вкусна жареная курочка с грибной подливой! Этот рецепт очень прост, но им пользуются многие рестораторы придорожных кафе.

подлива из шампиньонов

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Молоко
200 мл

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло в сотейнике или сковороде и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. рецепт грибной подливы
  2. 2Нарежьте шампиньоны пластинами и добавьте к маслу с луком. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем влейте воду, добавьте лавровый лист и доведите смесь до кипения. как приготовить грибную подливу
  3. 3В небольшом количестве воды размешайте муку так, чтобы не было комочков. Добавьте жидкое тесто и молоко к грибам и варите до загустения. Посолите и поперчите грибную подливу по вкусу. соус из шампиньонов рецепт
Таким образом, вам понадобятся всего два основных ингредиента — молоко и шампиньоны. К слову, довольно часто для грибных соусов используют дорогие сливки или сметану, но именно молоко придаст подливе этот бархатный вкус. А если вы хотите его немного разнообразить, добавьте чайную ложечку сушеного тмина.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Alecsndre - 11:57, 21.11.2023 Ответить
    Можно с крахмалом. Или просто упарить до требуеиой густоты
  2. Alexandre - 11:55, 21.11.2023 Ответить
    Только сначала шампики подрумянить на сухой сковороде без масла, а то плеваться будут. И порезать жюльеном, да потоньше. И заменить молоко на сливки.
  3. Элла - 15:19, 14.07.2023 Ответить
    Рецепт понравился ,но как бы его приготовить без муки ,может есть какие то наработки.
  4. Стас - 06:53, 02.12.2021 Ответить
    Я вообще обожаю всякого рода подливы, эта получилась супер ?

Оставить комментарий