Тертый пирог

Тертый пирог
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Пятница или выходной — это отличный повод испечь что-то вкусненькое. Но что делать, если в будний день захотелось чего-то необычного, а помимо этого у вас еще куча дел? Нужно приготовить что-то простое! У нас, кстати, есть для вас решение. Не будем вас мучить сложными техниками, просто предлагаем вам испечь необычный пирог из песочного теста.

Главное — пирог очень простой. Всё быстренько соединили, замесили, ингредиенты подручные… Вроде пару минут назад только вымешивали тесто, а уже аппетитный пирог почти готов. Но самое интересное то, что на вкус он будет такой, будто вы пекли домашние коржи полночи.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
0,5 ч. л.
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте смесь в миску через сито. Натрите туда же маргарин на терке. Можно его предварительно положить в морозильную камеру. Разотрите тесто в крошку.
  2. 2Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте лимонный сок и майонез. Смешайте.
  3. 3Добавьте яичную смесь к крошке. Вымесите тесто. Разделите его на 2 части, одна должна быть немного меньше. Меньшую часть заверните в целлофан и отправьте в морозилку ненадолго.
  4. 4Раскатайте большой кусочек в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
  5. 5Смажьте тесто слоем любимого варенья.
  6. 6Меньший кусочек теста натрите на крупной терке. Распределите поверх варенья.
  7. 7Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее пирог на 25 минут. Выпекайте до румяной корочки.
  8. 8Достаньте и нарежьте ромбиками, либо как ваша душа желает.
Майонез можно заменить сметаной, но с ним тесто получается более рассыпчатым. Вкус этого необычного пирога настолько хорош и приятен, что прячет за собой всю его внешнюю простоту. Это лакомство – идеальное спасение для занятой хозяйки. Мигом сохраняйте себе рецепт!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Анна - 11:18, 25.12.2016
    Сахара должно быть 1/2 стакана, наверное опечатка.
  2. Наталья - 10:11, 24.12.2016
    Пеку похожий пирог:2 желтка,1ст.сахарного песка,100 гр.размягченного сл. масла, 3стакана муки, чуть соды. Тесто похоже на крошку. Технология сбора пирога для выпечки та же. В начинку что угодно. Даже творожная масса.
  3. Ирина - 12:38, 21.12.2016
    Сделала все точно по рецепту-сахара совсем мало, варенья клала "на глаз"-это немного компенсировало. Но гостям такое не дашь надо сахара больше
  4. Светлана - 20:37, 20.12.2016
    С сахаром неувязка. Да и варенья пол стакана - мне не хватает на такой пирог.
  5. Елена - 19:28, 20.12.2016
    Большое спасибо. Мама моей подруги готовила такой пирог и мне он очень нравился. Вкус детства можно вернуть, а также угостить других. Пирог и правда, замечательный.
  6. Светлана - 15:43, 20.12.2016
    Мне кажется, что сахара написано мало в рецепте.

Оставить комментарий