Конфеты из картофеля

Конфеты из картофеля
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Картофель — самый популярный и любимый овощ в Восточной Европе. Только на нашем сайте мы насчитали около 400 блюд с этим ингредиентом. Но, большинство из них — гарнир к основному блюду или закуска. А мы хотим предложить вам сделать что-то оригинальное!

В Америке картофельные конфеты обрели популярность во время Великой депрессии, когда в дефиците было множество продуктов. Как дань истории и просто интересное лакомство это блюдо готовят и сейчас. Эти нежные, немного жевательные и невероятно легкие в приготовлении конфеты на вкус совсем непохожи на картофель.

Ингредиенты

Молоко
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите, помойте и нарежьте картофель кубиками. Отварите его и взбейте с помощью миксера до состояния пюре вместе с молоком, ванилью и солью.
  2. 2Постепенно добавляйте в пюре сахарную пудру по чашке за раз и перемешивайте смесь рукой до образования теста. Оно должно получиться гораздо гуще, чем тесто для печенья. конфеты из картофеля
  3. 3Сформируйте тесто в шарик и присыпьте сахарной пудрой. Раскатайте его на листе пергаментной бумаги в прямоугольник толщиной пол сантиметра. Обрежьте до размера 25x30.
  4. 4Верхнюю часть теста обильно присыпьте пудрой и выложите пергаментную бумагу. Переверните тесто вверх дном и уберите верхний пергамент. конфеты из картофеля с арахисовым маслом
  5. 5Арахисовое масло равномерно распределите по тесту. С помощью пергаментной бумаги сделайте рулетик, скатывая тесто более широкой стороной.
  6. 6Заверните рулетик в пергамент и поставьте в холодильник на час. Далее нарежьте ломтиками толщиной в пол сантиметра и подавайте к чаю! картофельные конфеты
Арахисовое масло — это классический ингредиент, который очень нравится американцам. Вы же можете заменить его шоколадной пастой, джемом или вареной сгущенкой. Оставшиеся конфеты не забудьте герметично упаковать и спрятать в холодильник. Как думаете, зайдет ли подобное лакомство вашим детишкам? Попробуйте приготовить картофельные конфеты на следующий праздник и удивите гостей!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий