Густой грушевый джем

Густой грушевый джем
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Редакция «Со Вкусом» ответственно заявляет: хорошего джема много не бывает. Как же не воспользоваться возможностью и не приготовить еще одну баночку вкуснятины? На этот раз из груш. Густой, необычайно красивый, с потрясающим ванильным ароматом… Идеально намазывается на хлеб и не растекается. Как масло!

Пряности — прекрасный способ облагородить что угодно. В результате простецкое, на первый взгляд, блюдо на вкус просто фантастическое. Груша дружит с ванилью, кардамоном, розовым перцем, мускатным орехом. Выбирайте себе по душе!

Если блендера у вас нет, можете организовать процесс иначе. В самом начале натрите груши на терке, а дальше готовьте согласно рецепту. Большая часть ломтиков разварится, но готовый джем всё же будет более фактурным, чем тот, что был пюрирован.

Ингредиенты

Груша
2 кг
Сахар
3 стак.
Лимонный сок
0,25 стак.
Ванилин
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1У груш удалите сердцевину. Кожуру снимать не надо, так как она богата пектином, от которого во многом зависит густота джема.
  2. 2Мякоть груш нарежьте небольшими кубиками, добавьте лимонный сок, сахар и мускатный орех. Доведите до кипения, периодически помешивая деревянной лопаткой. После закипания варите на медленном огне 40 минут.
  3. 3Снимите с огня, слегка остудите, пюрируйте массу блендером, добавьте ванилин. Верните кастрюлю на огонь и еще раз доведите до кипения. Готовый джем расфасуйте горячим по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните банки и укутайте до остывания.
Вы лишь представьте: утро, свежесваренный кофе, ароматная булочка с джемом... Готовьте, пробуйте, удивляйтесь и делитесь радостью с друзьями, ведь это на самом деле очень вкусно!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Яна - 15:20, 06.11.2018 Ответить
    Варенье вкусное вышло, но слишком приторно сладкое. Жалею, что положила столько сахара, лучше в 2 раза меньше, а то и в 3! Груши спелые были...
  2. Свнтлана - 10:13, 01.08.2018 Ответить
    Готовила джем первый раз в жизни и у меня все получилось))) Груши были слегка не доспевшие. Консистенция хорошая, густая. Также, из плюсов: количество сахара, время (быстрее по сравнению с вареньем). Из 3 кг груш получилось 2 л джема. Рецепт хороший. Спасибо!)

Оставить комментарий