Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 6

Шоколадная паста «Нутелла» — одно из самых сладких воспоминаний большинства людей среднего возраста. Только появившись на полках магазинов, она успела завоевать бешеную популярность. В постсоветское время любой товар, который привозили из других стран, казался чем-то невероятно вкусным и полезным.

Эту пасту обожают все детишки, но современные родители, разобравшись в составе такого продукта, уже не спешат радовать свое чадо заграничным угощением. Мы знаем, как можно сделать «Нутеллу» в домашних условиях. Паста, приготовленная из натуральных ингредиентов, — прекрасное лакомство, которым можно и нужно баловать детей и угощать взрослых.

Ингредиенты

Молоко
4 стак.
Сахар
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Фундук
200 г
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Измельчите в блендере фундук. В глубокой кастрюле смешайте сахар, просеянную муку, какао-порошок и соль.
  2. 2Влейте в смесь теплое молоко и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
  3. 3Когда шоколадная смесь загустеет, добавьте в нее сливочное масло, ванилин и измельченные орехи. Постоянно помешивая, доведите массу до однородности и снимите кастрюлю с огня.
  4. 4Готовую шоколадную смесь охладите и переложите в стеклянную банку. Затем поместите банку на несколько часов в холодильник.
Поздравляем, домашняя шоколадная паста готова! Подавайте ее вместе с печеньем или ломтиками белого хлеба. Теперь можете приглашать друзей на чашечку ароматного напитка с невероятно вкусным десертом. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. verAccunc - 19:19, 24.04.2018 Ответить
    Недавно выложили статью

Оставить комментарий

Новые рецепты