Маффины с сыром

Маффины с сыром
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Закусочные маффины с сыром и зеленью — превосходный завтрак, перекус на работе или пикнике, нескучная замена хлеба к супу. По вкусу эти несладкие кексы немного напоминают булочки с сыром и чесноком, только пекутся без дрожжей.

Красивое, упругое и пористое тесто достигается благодаря особой технике замешивания теста: сначала соединяются между собой сухие ингредиенты, а затем жидкие. При этом категорически нельзя взбивать тесто миксером или блендером, пользоваться необходимо исключительно вилкой, чтобы выдержать правильную консистенцию. Следуйте нашим инструкциям, и у вас получится восхитительная закуска!

Ингредиенты

Молоко
170 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Укроп
20 г
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Приготовьте сухую часть ингредиентов: смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками твердый сыр. маффины с сыром
  2. 2Для жидкой смеси: растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп, яйца и молоко. Перемешайте всё до однородности. маффины с сыром и зеленью
  3. 3Влейте жидкую массу в сухую смесь и перемешайте вилкой. Чтобы маффины были воздушными, но при этом плотными, мешайте тесто, пока мука не станет влажной: тесто должно быть не однородным, а немного с комками. соленые маффины с сыром
  4. 4Если вы используете металические формочки, то смажьте их предварительно сливочным маслом. В силиконовых формах можно выпекать просто так. Отправьте маффины с сыром в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности зависит от размеров маффинов, поэтому проверьте ее зубочисткой. кексы с твердым сыром
Маффины в духовке отлично получаются не только в маленьких формах для кексов, но и в обычной квадратной форме для хлеба-кирпичика. Вместо сыра можете положить кусочки ветчины, колбасы или бекона. Эти замечательные хлебцы в сочетании с фасолевым супом-пюре — просто фантастика! Эти вкусные и простые маффины никогда не надоедают и годятся даже для праздничного стола. Теперь в вашей копилке рецептов появилось еще одно универсальное блюдо, обязательно поделитесь им на своей странице в Facebook!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты