Домашняя вареная сгущенка

Домашняя вареная сгущенка
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Уже само словосочетание «сгущенное молоко» звучит сладко! Сгущенка многим запомнилась как любимая сладость из детства. Иногда хочется просто остановиться, забыть обо всех проблемах и побаловать себя этим лакомством, возвращаясь в безмятежное время. Сгущенное молоко придумал француз еще в начале XIX века. Да, нашей любимой сгущенке уже более 200 лет!

Еще больше удивляет то, что сгущенное молоко считается одной из наиболее полезных сладостей благодаря высокому содержанию кальция, отсутствию дрожжей и пищевых добавок. Разумеется, речь идет о домашней сгущенке, которая сохраняет большинство полезных веществ, содержащихся в молоке. Поэтому смело беритесь за готовку, тем более что она не отнимет у вас больше 10 минут!

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Сахар
1 стак.
Вода
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
  2. 2Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
  3. 3Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. Карамель растворится в молоке через несколько минут.
  4. 4Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
  5. 5Охладите сгущенку. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. Храните сгущенку в банке в холодильнике.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Lidija - 01:18, 31.08.2016
    Надо сделать,а то рецепт уже много раз вижу😀
  2. Наталия - 22:06, 02.04.2016
    Промучилась минут 40, но все таки получилось, очень вкусно.
  3. Марина - 10:47, 11.03.2016
    Сделала один раз получилось очень круто!!! Обратилась еще раз за рецептом и почему-то куда пропал состав ингредиентов??(((((
  4. Ольга - 14:20, 08.03.2016
    Вообще ничего не получилось.Теперь неделю посуду отмывать.
  5. Людмила - 12:52, 08.03.2016
    Настоящая вареная сгущенка- 3 литра молока, 1 кг сахарного песка варить 3 часа, добавляя на кончике ножа питьевую соду через каждый час.Готовить на медленном огне периодически помешивая. Выход 1 литр 250 грамм. Очень вкусная, густая цвет темнее топленого молока.
  6. Наталья - 12:21, 07.03.2016
    Спасибо автору рецепта! Получилось быстро, просто и вкусно))))
  7. Лёлик - 22:03, 03.03.2016
    Александр в школу не ходил, адназначна :)
  8. Маргарита - 12:05, 03.03.2016
    Если готовить по классике, то только сливки или молоко с сахаром упариваем в духовке часа четыре до желаемой густоты.
  9. Мимси - 10:03, 03.03.2016
    НА стадии добавления молока в карамель случилось страшное.... Большое закипание!!! Ужас
  10. Ольга - 19:24, 02.03.2016
    К чему "умничать" и писать гадости ??!! Не нравится, не кушайте !!!
  11. Александр - 12:49, 02.03.2016
    Galina! ВЫ наверное не учились в школе, а если и ходили туда , то не воспринимали ничего. Да будет вам известно , что , из коровьева молока получают много разных продуктов, в том числе и молоко сухое и масло сливочное. А применяют эти инградиенты для ускорения получения готового продукта, иначе вам пришлось ждать несколько часов для выпаривания молока. Так что пока не поздно запишитесь в вечернюю школу и пройдите курс обучения. Может умнее станите.
  12. Таня - 08:23, 02.03.2016
    Тогда уж достать хорошую банку сливо(тк сгущёнки уже нет)и сварить варёную,как ранее 2-3 часа на огне
  13. Galina - 00:58, 02.03.2016
    В настоящем сгущенном молоке только 2 ингредиента_ молоко натуральное и сахар. А этот рецепт, такая же хрень, что и магазине. Зачем пачкать посуду, когда можно купить такую сгущенку. А натуральное называется "молоко сгущенное" и никак больше!!! все остальное не стоит внимания. Там нет молока.
  14. Оксана - 00:30, 02.03.2016
    Что-то с трудом верится, что благодаря этим нехитрым манипуляциям получается такая коричневая густая штука как на картинке.
  15. Тат - 21:44, 01.03.2016
    И где вы возьмете нормальное сухое молоко? Сейчас сухое молоко это такая же гадость, как и магазинная сгущенка. Смысл в таком рецепте?
  16. Ira - 19:39, 01.03.2016
    pancakes are оладьи!!!!
  17. Spilberg - 12:05, 01.03.2016
    сухое молоко и молоко можно сразу заменить сливками жирными - будет супер тема =)))
  18. LALI - 06:44, 01.03.2016
    nelzia zamenit suxoe moloko molokom?
  19. Севинч - 23:37, 29.02.2016
    Спасибо за пошаговый рецепт! Всегда с интересом смотрю ваши публикации!

Оставить комментарий