Картофельные «гнезда»

Картофельные «гнезда»
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Картофельное пюре с тушеной или жареной курочкой — блюдо простое и вкусное. Если же вам хочется как-то разнообразить привычную подачу, запеките картофельные «гнездышки» с начинкой из куриного филе с сыром.

Это может быть как закуска, так и самостоятельное блюдо на обед или ужин. «Гнезда» можно подавать и на праздничные застолья — они симпатичные, аккуратные и необычные. А главное — не отнимают у хозяйки много времени на готовку.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, нарежьте средними кусочками. Отварите в подсоленной воде и пюрируйте. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте. картофельный гнезда
  2. 2Нашинкуйте очищенную луковицу. Обжарьте ее на масле до прозрачности. Добавьте в сковороду куриную грудку, нарезанную небольшими кусками. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через чеснокодавку, добавьте к мясу. Посолите и поперчите. картофельный гнезда с сыром
  3. 3Застелите противень пекарской бумагой и смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Сформируйте картофельные «гнезда» через кондитерский шприц или большой ложкой. Начините курицей с луком и посыпьте тертым сыром. картофельный гнезда с курицей
  4. 4Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень и выпекайте около 25 минут. Дайте немного остыть и посыпьте перед подачей нарезанным укропом. закуска с сыром и курицей
Как еще можно разнообразить начинку картофельных «гнезд»? Добавьте любимые грибы, больше зелени, кабачки, томаты и спаржу, вместо курицы возьмите говядину или рыбу. Чем вы не начините, получится вкусно. Также можно подавать закуску со сметанным или грибным соусом. Делитесь рецептом с друзьями, и приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий