Хлеб без замеса

Хлеб без замеса
Тип: Другое
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов.

Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба. Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно (примерно три четверти столовой ложки).

Ингредиенты

Вода
420 мл
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Дрожжи растворите в теплой воде (37—39 градусов). Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто средней консистенции. Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  2. 2За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте, что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.
  3. 3Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой. Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).
  4. 4Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40–60 минут. Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.
  5. 5Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды, чтобы создать эффект бани. Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке. домашний хлеб без замеса
Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 недель, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду. Не забудьте лишь укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось. Друзья будут рады узнать новый рецепт, поделитесь с ними!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Валентина - 20:09, 24.04.2018 Ответить
    А надо ли обязательно после подъема хлеба ставить тесто в холодильник? Можно его сразу печь?
  2. Светлана - 20:10, 03.02.2018 Ответить
    Этот простой рецепт хлеба предложил в далекие времена американец Джимм Леха
  3. Владимир - 11:27, 02.02.2018 Ответить
    За 40-60минут в нормальной духовке и хлеб сгорит ,и водой минут за 10-20 выпарется....
  4. Nelli - 07:18, 01.02.2018 Ответить
    Какие дрожжи вы используете, сухие или свежие? Спасибо!
    1. Марина Артемова - 11:45, 01.02.2018
      Здравствуйте! В этом рецепте указаны свежие дрожжи, их разводят в теплой жидкости. Если предпочитаете сухие, на 500 г муки их понадобится 1 ч. л.. и в этом случае дрожжи лучше смешать с просеянной мукой, а потом вливать теплую жидкость.
  5. Владимир - 17:24, 31.01.2018 Ответить
    А какой размер теста класть, насколько больше становится выпечка? А знаменитый "бездрожжевой" хлеб, безопасный есть рецепт в духовке?
    1. Марина Артемова - 12:11, 01.02.2018
      Здравствуйте! На сайте есть статья о том, как приготовить ржаную закваску для бездрожжевого хлеба. В комментариях к ней есть также несколько примеров использования закваски. Относительно дрожжевого хлеба — поднимается достаточно хорошо. Из указанного количества муки получится 1 достаточно большая буханка.
  6. Лидия - 04:05, 08.12.2017 Ответить
    БОЛЬШОЕ пребольшое Спасибо. Все получлось. Многие лета!
  7. Лора - 22:21, 26.11.2017 Ответить
    А можно использовать ржаную муку? У меня диабет, поэтому меня интересует такой вопрос. Спасибо!
    1. Марина Артемова - 11:51, 28.11.2017
      Здравствуйте! Ржаную муку использовать можно, как и кукурузную.
  8. Надежда - 18:52, 26.11.2017 Ответить
    Советую купить хлебопечку. Тесто на дрожжах из 1стакана молока +1сткан воды +3стакана пшеничной муки+1 стакан ржаной муки +2 ст ложки сах.песка+2чайных ложки соли + 1ст ложка растительного масла+1/3 ст ложки сухих дрожжей.Д рожжи лучше развести.Очень хорошо добавить 1-2ст ложки кефира.Тесто д.б не слишком мягким,тогда хлеб не будет крошиться.Всем удачи.У вас все получится !
    1. алла - 04:00, 24.04.2018
      Какой стакан? В Америке есть четкое измерение: сup, столовая, чайная ложки. Т.е. без "верха/с верхом" и не "от руки на глаз".
  9. Елена - 17:51, 29.05.2017 Ответить
    235 градусов? Это не опечатка? Сгорит ведь быстро!!!
    1. Марина Артемова - 11:44, 30.05.2017
      С температурным режимом всё верно. Чтобы хлеб не сгорел, а получился с необходимой пористой структурой и суперхрустящей корочкой, на нижний ярус нужно установить деко с водой. Удачной Вам выпечки хлеба!
    2. алла - 04:05, 24.04.2018
      235 градусов? Это не опечатка? Сгорит ведь быстро!!! Похоже, это в Фарингейтах 235F=135 C
    3. Марина Артемова - 11:54, 25.04.2018
      Здравствуйте! При 135 градусах хлеб медленно, но верно подсушится. С температурой всё правильно. Как думаете, сколько градусов в деревенской печке? Поболее будет. На низ поставьте большую форму с водой, потому что надо =)
  10. Хочу попробовать и узнать рецепт - 10:06, 06.05.2017 Ответить
    Комментарии-после
    1. Людмила - 15:18, 31.08.2018
      Очень благодарна Вам Марина,пеку хлеб только по-Вашему рецепту.Вкусный, хрустящий хлеб. Хочу Ваши рецепты приготовления вкусной и полезной пищи читать чаще.
  11. Cофия - 21:06, 03.05.2017 Ответить
    Очень хочу попробовать. Комментарий - после

Оставить комментарий