Хлеб без замеса

Хлеб без замеса
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов.

Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба. Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно (примерно три четверти столовой ложки).

Ингредиенты

Вода
420 мл
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Дрожжи растворите в теплой воде (37—39 градусов). Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто средней консистенции. Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  2. 2За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте, что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.
  3. 3Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой. Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).
  4. 4Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40–60 минут. Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.
  5. 5Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды, чтобы создать эффект бани. Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке. домашний хлеб без замеса
Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 недель, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду. Не забудьте лишь укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось. Друзья будут рады узнать новый рецепт, поделитесь с ними!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Лидия - 04:05, 08.12.2017 Ответить
    БОЛЬШОЕ пребольшое Спасибо. Все получлось. Многие лета!
  2. Лора - 22:21, 26.11.2017 Ответить
    А можно использовать ржаную муку? У меня диабет, поэтому меня интересует такой вопрос. Спасибо!
    1. Марина Артемова - 11:51, 28.11.2017
      Здравствуйте! Ржаную муку использовать можно, как и кукурузную.
  3. Надежда - 18:52, 26.11.2017 Ответить
    Советую купить хлебопечку. Тесто на дрожжах из 1стакана молока +1сткан воды +3стакана пшеничной муки+1 стакан ржаной муки +2 ст ложки сах.песка+2чайных ложки соли + 1ст ложка растительного масла+1/3 ст ложки сухих дрожжей.Д рожжи лучше развести.Очень хорошо добавить 1-2ст ложки кефира.Тесто д.б не слишком мягким,тогда хлеб не будет крошиться.Всем удачи.У вас все получится !
  4. Елена - 17:51, 29.05.2017 Ответить
    235 градусов? Это не опечатка? Сгорит ведь быстро!!!
    1. Марина Артемова - 11:44, 30.05.2017
      С температурным режимом всё верно. Чтобы хлеб не сгорел, а получился с необходимой пористой структурой и суперхрустящей корочкой, на нижний ярус нужно установить деко с водой. Удачной Вам выпечки хлеба!
  5. Хочу попробовать и узнать рецепт - 10:06, 06.05.2017 Ответить
    Комментарии-после
  6. Cофия - 21:06, 03.05.2017 Ответить
    Очень хочу попробовать. Комментарий - после

Оставить комментарий