Мясное рагу с кабачками

Мясное рагу с кабачками
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Почему именно кабачки? Их нежный вкус прекрасно сочетается с густым рагу и пряным мясом. Они придают некую свежесть и легкость, а также обогащают его полезными свойствами. Кабачки содержат большое количество витаминов и минералов. При этом имеют низкую калорийность, что делает блюда с ними не только вкусными, но и очень полезными.

Мясное рагу с кабачками можно подавать как холодным, так и горячим. Только не забудьте украсить его зеленым лучком или измельченной петрушкой. Готовое блюдо отлично подходит к любым гарнирам — от каш до картофеля, создавая настоящий фестиваль вкуса на вашем столе. Редакция «Со Вкусом» уверяет, что это рагу будет буквально таять у вас во рту.

нарезка кабачков

Мясное рагу с кабачками: нюансы приготовления

Украинская кухня всегда славилась своим разнообразием, вкусом и питательностью блюд. Одним из таких самых популярных и любимых украинцами блюд является рагу из свинины. В этом рецепте всё, как надо: подготовки минимум, продукты обычные, времени на готовку — минут 40 от силы. Чтобы было быстрее, в качестве мясной основы берите курицу или индюшатину.

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, выложите туда мясо и обжаривайте под крышкой на слабом огне примерно 10 минут. Жидкость должна полностью испариться. жарка свинины
  2. 2Мелко порубите лук, закиньте к свинине. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. 3Морковь натрите на терке или нарежьте кусочками. Всыпьте к мясу, посолите и поперчите. Обжаривайте под крышкой 5 минут.
  4. 4Положите кусочки перца, посыпьте солью и перцем. Не очень крупно нарежьте картошку и кабачки, выложите в сковороду, посолите и поперчите. Через 5 минут добавьте кусочки помидоров, соль и перец. готовка рагу с мясом
  5. 5Тушите рагу 10–15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и дайте блюду немного настояться под крышкой.
Этот кулинарный шедевр готовят во многих странах мира. И, несомненно, он заслуживает места и на вашем столе. Готовится мгновенно, съедается — и моргнуть не успеете. Ранее мы писали, как приготовить необычные и очень вкусные голубцы в луке.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий