![Голландский мясной рулет в духовке](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/g/gollandskiy-myasnoy-rulet/thumb-840x440.jpg)
Захотелось приготовить что-то вкусненькое из говяжьего фарша, а котлеты успели наскучить? Голландский мясной рулет спешит на помощь! Это аппетитное мясное блюдо удивит вас своим потрясающим вкусом и простой технологией приготовления.
Запеченный рулет получается необычайно ароматным благодаря специям, добавленным в фарш. Обязательно используйте во время приготовления мускатный орех, молотый кориандр и черный перец. Тогда на запах готового блюда сбегутся все родные. Он уж точно приманит их на кухню!
![рулет](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/g/gollandskiy-myasnoy-rulet/5.jpg)
Как запечь голландский мясной рулет
Чтобы рулет получился очень сочным, его необходимо готовить на луковой подушке. Также рекомендуем на дно формы для запекания влить воду и добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 1 кг
- Хлеб
- 180 г
- Молоко
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Зеленый лук
- 30 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Вода
- 50 мл
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками. Заливаем их молоком. Разминаем хлеб, превращая его в кашицу.
- 2Промываем зеленый лук. Измельчаем его. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Добавляем его и зеленый лук к хлебу.
- 3Всыпаем соль, черный молотый перец, мускатный орех и молотый кориандр. Хорошенько всё перемешиваем.
- 4Вбиваем яйца и всыпаем панировочные сухари. Снова всё перемешиваем до однородной массы.
- 5Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками. Выкладываем лук на дно формы, смазанной подсолнечным маслом.
- 6Руками, смоченными в воде, формируем из фарша два больших рулета. Выкладываем их на лук.
- 7Вливаем в форму для запекания воду. Добавляем горошинки душистого перца и лавровый лист. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Комментарии