Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Бывает, напеку целый противень слоеного яблочного печенья и уплетаю его целую неделю. Дети так долго одну и ту же сладость не едят, а муж тесту предпочитает шоколад. Но, бывает, сделаю буквально несколько печенек, а родные их за 3 минуты уничтожат. Даже если это самое простое печенье с яблоками.

Именно такую выпечку я люблю готовить посреди недели. На нее хватает времени, даже если с работы возвращаюсь очень поздно. От начинки по всей квартире такой аромат разносится, что сойти с ума очень легко.

печенье с яблоками

Как приготовить простое печенье с яблоками

Рецепт, проверенный не одним поколением ленивых хозяек. Для увесистой порции печенья вам понадобится всего 1 яблоко и стакан муки. Конечно, придется расщедриться на сливочное масло, если хотите, чтобы лакомство было действительно хрустящим и вкусным.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте начинку. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте слайсами, пересыпьте их на сковороду. Посыпьте яблоки 2 ст. л. сахара и корицей.
  2. 2Обжарьте яблоки до карамелизации в 1 ст. л. сливочного масла. Теперь приступайте к тесту. Яйцо смешайте в миске со щепоткой соли и ванильным сахаром. Туда же добавьте остатки сахара. яблочное печенье
  3. 3Вмешайте в яичную массу молоко и растопленное сливочное масло (50 г). Теперь добавьте разрыхлитель, постепенно подсыпайте муку. Замесите мягкое однородное тесто.
  4. 4На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружки. Выложите начинку, а кружки сложите книжкой.
  5. 5Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Затем остудите и присыпьте его сахарной пудрой. выпечка с яблоками
Остывает такое печенье очень быстро, поэтому сразу же подаю его на стол. К чаю или сладкому какао — то что надо. А когда нет яблок, готовлю «гусиные лапки». Печенье с творогом в моём доме тоже очень популярно. Понравился рецепт? Сохраните его себе!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Хлеб на пиве
Посмотреть рецепт
Натуральная томатная паста в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Куриные бёдра с майонезом на сковороде
Посмотреть рецепт
Весенний салат из капусты и зелени без майонеза
Посмотреть рецепт
Ароматный омлет «Маргарита» с моцареллой
Посмотреть рецепт
Картофельные лежни с сыром в панировке
Посмотреть рецепт
Хрустящий тост с колбасой и сыром на завтрак
Посмотреть рецепт
Турецкая лепешка с сыром и картошкой
Посмотреть рецепт
Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт