Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Помимо традиционных майонезных салатов, я всегда ставлю на новогодний стол что-то новенькое. В этот раз у меня будет дебютировать салат «Нежность», который я попробовала совсем недавно. Эта легкая закуска точно понравится новогоднему Кролику! Делюсь с вами простым рецептом.

Для приготовления этого салата с курицей и ананасами мясо нужно варить с целой луковицей. Это отличная практика, которую я рекомендую использовать, когда есть возможность. Прежде всего, куриное филе станет более мягким и ароматным. Помимо этого, лук впитает в себя токсины и вредные вещества из мяса (если такие есть). Да и после можно использовать бульон для приготовления супа или соуса!

Как приготовить салат «Нежность» с курицей и ананасами

Курица, ананасы и кукуруза отлично сочетаются друг с другом. Но если вы хотите сделать закуску более сытной, можно добавить отваернные вкрутую яйца и тертый сыр. Кроме того, салат с куриным филе будет более нарядным, если сформировать его слоями.

Приготовление

  1. 1Очистите луковицу и сделайте на ней небольшой надрез. Поместите овощ в кастрюлю вместе с куриным филе, залейте водой и варите после закипания 20 минут.
  2. 2Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с кукурузой. нарезанные ананасы
  3. 3Охлажденное куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, добавьте их к остальным ингредиентам. нарезанная курица
  4. 4К греческому йогурту добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. салат «Нежность»
  5. 5Заправьте салат приготовленным соусом, перемешайте и уберите в холодильник.
Салат «Нежность» с курицей полностью оправдывает свое название не только благодаря основным ингредиентам. Значительную роль в нежном и мягком вкусе играет заправка из греческого йогрута. Благодаря ей закуска получается легкой и низкокалорийной, но при этом достаточно сытной. А вы уже знаете, какие салаты будете готовить на Новый год?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий