Говядина с имбирем в рукаве

Говядина с имбирем в рукаве
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада.

Секрет его приготовления вам сегодня и поведает «Со Вкусом». Запеченное мясо получится нежным, ароматным, с чуть заметной остринкой, ведь готовить мы его будем по восточному рецепту с имбирем.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
0,5 стак.

Приготовление

  1. 1Чеснок и свежий имбирь очистите, поместите в блендер, измельчите и перемешайте.
  2. 2Смешайте чесночно-имбирную смесь с соевым соусом и маслом.
  3. 3Хорошенько натрите маринадом мясо и оставьте его минимум на 30 минут.
  4. 4Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  5. 5Достаньте мясо и разорвите рукав, получившимся соком полейте кусок говядины, затем в открытом виде верните мясо в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160 градусов.
Сочное мясо с румяной корочкой будет превосходно смотреться на вашем столе. Им вполне можно заменить покупные полуфабрикаты с сомнительным составом, тем более что такая говядина получается вкуснее любых копченостей. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Вера - 15:53, 09.11.2017 Ответить
    Подскажите пожалуйста, а можно заменить подсолнечное масло растопленным сливочным?
  2. Олег - 00:43, 18.07.2017 Ответить
    доброго времени суток всем. Несколько комментариев приготовил, получилось вкусно. Но: - соевый соус никак не может превратиться в аппетитную корочку (мед - да). -остроты от имбиря нет, только аромат -ни коем случае не досаливать в общем и целом рецепт сверх простой и вкусный, спасибо. Приятного аппетита всем :)
  3. Олег - 02:32, 14.07.2017 Ответить
    здравствуйте, а какое мясо лучше использовать ? вырезку, лопатку...?
    1. Анна Мальцева - 11:56, 14.07.2017
      Здравствуйте! Безусловно вырезка получится сочнее, но и с лопаткой можно приготовить. Не забудьте удалить из куска жесткие прожилки.
  4. Экселенц - 17:44, 07.07.2017 Ответить
    Кто положил мне в рукав имбирь? )))))))))))))))))))))) Ах, это не мне? Это говядине? А где у говядины рукава?
  5. Катя - 13:47, 11.05.2017 Ответить
    Подскажите, можно готовить по рецепту без масла? (Соблюдаю диету)
  6. Александр - 11:04, 24.04.2017 Ответить
    Так все-таки: А в рукав с маринадом отправлять? Или только мясо без ничего?
  7. nt - 20:28, 21.01.2017 Ответить
    приготовили всё по рецепту,мясо не молили, очень вкусно,мясо сочное!
  8. Виктор - 20:36, 15.01.2017 Ответить
    Сегодня сделали всё по рецепту. Супер!!! Спасибо!
  9. Анвр - 22:43, 12.01.2017 Ответить
    А в рукав с маринадом отправлять? Или только мясо без ничего?
    1. Анна Мальцева - 10:45, 13.01.2017
      Здравствуйте! Отправляйте с остатками маринада: соевый соус превратится в аппетитную корочку, а масло не даст мясу высохнуть. Для говядины это очень важно.
  10. Леонид - 18:48, 12.01.2017 Ответить
    ЛИЛИТ - так ведь соевый соус солёный
  11. Лилит - 16:24, 12.01.2017 Ответить
    А соль и перец ?
    1. Анна Мальцева - 18:16, 12.01.2017
      Здравствуйте! Если в составе маринада есть соевый соус, соль добавлять не следует: рискуете пересолить и пересушить мясо. Перец можете добавить по вкусу, но помните, что свежий имбирь тоже достаточно острый.

Оставить комментарий