Ханум с овощами: узбекский рецепт

Ханум с овощами: узбекский рецепт
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Ханум — восхитительное блюдо узбекской кухни, которое заслуженно пользуется популярностью среди ценителей восточной кухни. Это кушанье, обладающее богатым вкусом и ароматом, состоит из тонкого теста и ароматной начинки. В качестве наполнения для такого блюда можно использовать тыкву, смесь различных овощей, мясной фарш и другие продукты. Давайте погрузимся в удивительный мир узбекской кухни и узнаем, как приготовить аппетитный ханум с овощами. Обещаем, будет интересно.

Чтобы сделать правильную начинку для ханума, вам следует использовать большое количество пряностей. Молотый тмин и кориандр подарят этому блюду просто восхитительный аромат. Для остринки обязательно добавьте перец (черный и красный).

В чём приготовить настоящий ханум с овощами

Ни сковорода, ни духовка во время приготовления узбекского ханума не понадобятся. Ведь традиционно для этой цели используют мантоварку или пароварку. Также можно вооружиться мультиваркой и установить режим «На пару».

Ингредиенты

Вода
110 мл
Соль
1,5 ч. л.
Лук
3 шт.
Кинза
1 пуч.
Кориандр
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Готовим тесто. Вливаем в миску воду. Всыпаем 1 ч. л. соли и перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Формируем из него шарик.
  2. 2Помещаем тесто в миску. Накрываем его влажным полотенцем. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15 минут. ханум
  3. 3Готовим овощную начинку. Очищаем морковь и картофель от кожуры. Натираем их на терке с крупными отверстиями. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец.
  4. 4Тщательно промываем кинзу. Обсушиваем ее. Мелко нарезаем зелень. В глубокой емкости соединяем овощи с кинзой. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и тмин. Вливаем 3 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. 5Разделяем тесто на 4 равные части, каждую из которых округляем. Прижимаем кусочки, придавая им форму лепешек. Накрываем их полотенцем и оставляем на кухне на 10 минут.
  6. 6Раскатываем каждый кусочек теста в максимально тонкий круглый пласт. Смазываем его поверхность тонким слоем подсолнечного масла. Отступаем немного от краев и выкладываем на тесто овощную начинку. Равномерно ее распределяем. ханум
  7. 7Сворачиваем тесто с овощами в плотный рулет. Прижимаем края и запечатываем их. Смазываем поверхность пароварки подсолнечным маслом. Выкладываем на нее рулет, слегка сворачивая его.
  8. 8Смазываем заготовку подсолнечным маслом, используя кулинарную кисточку. Полученный рулет готовится на пару в течение 45 минут. ханум
Таким образом вам следует приготовить еще 3 ханума. Их тончайшее тесто и изобилие сочных овощей в начинке вскружат голову всем любителям сытных и вкусных кушаний. Если вам понравился рецепт этого узбекского блюда, обязательно его сохраните.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий