Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Твердый сыр в домашних условиях приготовить очень просто. Вам не понадобятся ни сычужный фермент, ни уксусная эссенция или лимонный сок. Дело в том, что творог, который используют при приготовлении сыра, уже сам по себе кисломолочный продукт и ничего не нужно добавлять в молоко для закваски.

Можно использовать даже обезжиренный творог, консистенция сыра останется плотной, и при нагревании он хорошо расплавится. Это свойство пригодится на случай, если вы захотите запечь пиццу или сделать кабачковую запеканку с получившимся твердым сыром.

Ингредиенты

Творог
1 кг
Молоко
2 стак.
Соль
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Залейте творог горячим молоком и поставьте на медленный огонь, проварите в течение 10 минут. Затем выложите массу в дуршлаг, застеленный марлей.
  2. 2Выложите смесь в миску, добавьте яйцо и соду, посолите и перемешайте.
  3. 3Верните смесь на огонь и варите еще 10–15 минут до получения тягучей консистенции.
  4. 4Выложите сыр в форму, поставьте под гнет. Через 8 часов продукт готов к употреблению.
Любители острого сыра могут добавить несколько зубчиков чеснока во время варки творожной массы. Так же уместно добавить в сыр зелень, кусочки сушеной паприки или другую приправу по вашему вкусу. Делитесь этим отличным рецептом с друзьями и себе не забудьте сохранить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Валерия - 13:25, 02.06.2016
    разве получится твердый сыр??? я по этому рецепту делаю мягкий аля плавленый для бутербродов....
  2. лидия - 23:34, 01.06.2016
    вношу существенную поправку:берется 3л молока а не стакан-когда закипит всыпаем 1 кг творога и мешаем .как только закипело молоко засекаем время-7-10 мин варим и мешаем чтобы не прилип творог-увидим как он начинает тянуться .10 мин достаточно.вываливаем его на цедилку на дуршлаг не на марлю-от марли его не отдерете.как только ушла сыворотка сразу перевалить в миску смазанную маслом положить соду ,яйцо и 1 полную стол ложку сливочного масла и быстро вымешать пока не застыл. сыр переложить в форму.-это мы получили плавленный сыр .если сыворотку не всю сцедить тогда можно намазывать на хлеб как" янтарь." если сцедить всю сыворотку насухо и оставить на неделю или на месяц созревать-это вкуснее голландского сыра---только никто не выдержит долго ждать.если взять "протянутое молоко тогда и закипятить с творогом тогда будут большие дырочки в сыре.
  3. Tatyana - 15:00, 01.06.2016
    А вы пробовали по этому рецепту?не получилось?
  4. Фёкла - 01:09, 01.06.2016
    Большего бредо и не стоило ожидать! Перевод продуктов

Оставить комментарий