Как выбрать творог

как выбрать творог

Натуральный творог очень полезен всем от мала до велика, главное — правильно подобранный процент жирности. Например, пожилым людям и страдающим избыточным весом следует выбирать продукт не более 3 % жирности, а детям — от 5 до 9 %.

Возьмите на заметку: частое употребление жирного творога (18–20 %) приводит к развитию атеросклероза.

Если с жирностью всё ясно, то остается разобраться с качеством магазинного творога. Дело в том, что некоторые производители в целях минимизации затрат добавляют в продукцию крахмал: он почти не заметен в твороге и гораздо дешевле, а вот польза такой добавки весьма сомнительна. Итак, вычисляем добросовестную торговую марку.

как выбрать качественный творог

Как определить качество творога

Для эксперимента вам понадобится по пачке творога разных производителей. Один раз придется потратится, но оно того стоит. Из каждой пачки возьмите образец и капните на него 1 каплю йода. Если в составе продукта есть крахмал, он сразу проявит себя синим цветом. Всё просто!

как выбрать качественный творог

Кроме того, перед покупкой творога всегда обращайте внимание на его состав. Натуральный продукт содержит только молоко и закваску, без загустителей, сухого молока, воды. Покупайте творог белого цвета: желтый оттенок говорит о наличии красителей, а розоватый о буйном росте бактерий.

как выбрать качественный творог

Вооружившись этими знаниями, вы сможете определить качественный, а значит, действительно полезный творог. Обезопасьте своих близких от вредных продуктов, поделившись этой статьей!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые салаты на праздник
Посмотреть статью

Красивые салаты на праздник

Как вы готовитесь к Новому году? Редакция «Со Вкусом», например, уже вовсю и всем составом пишет списки подарков,…

Ноябрь 23, 2017
Средство от пигментных пятен
Посмотреть статью

Средство от пигментных пятен

Пигментные пятна разного размера — неприятное, но частое явление при беременности, гормональных сбоях и климаксе. Женщины часто пытаются…

Ноябрь 23, 2017
Вред соли
Посмотреть статью

Вред соли

Говорить о вредных продуктах сегодня модно. То, что так любили раньше, обходим стороной. Продуктам, без которых не представляли…

Ноябрь 23, 2017
Как приготовить маковую начинку
Посмотреть статью

Как приготовить маковую начинку

Когда хочется побаловать себя свежеиспеченной булочкой с маком, мы мчимся в магазин или ближайшую пекарню в надежде на…

Ноябрь 22, 2017
Блюда из крабовых палочек
Посмотреть статью

Блюда из крабовых палочек

Давайте договоримся сразу оставить споры о вреде и пользе тех или иных продуктов диетологам. Хотя крабовые палочки с…

Ноябрь 22, 2017
Как избежать сальмонеллеза
Посмотреть статью

Как избежать сальмонеллеза

Все мы знаем, как выглядят опасные продукты: испорченные, поменявшие цвет или запах, с пропавшим сроком годности или в…

Ноябрь 22, 2017