Как выбрать творог

как выбрать творог

Натуральный творог очень полезен всем от мала до велика, главное — правильно подобранный процент жирности. Например, пожилым людям и страдающим избыточным весом следует выбирать продукт не более 3 % жирности, а детям — от 5 до 9 %.

Возьмите на заметку: частое употребление жирного творога (18–20 %) приводит к развитию атеросклероза.

Если с жирностью всё ясно, то остается разобраться с качеством магазинного творога. Дело в том, что некоторые производители в целях минимизации затрат добавляют в продукцию крахмал: он почти не заметен в твороге и гораздо дешевле, а вот польза такой добавки весьма сомнительна. Итак, вычисляем добросовестную торговую марку.

как выбрать качественный творог

Как определить качество творога

Для эксперимента вам понадобится по пачке творога разных производителей. Один раз придется потратится, но оно того стоит. Из каждой пачки возьмите образец и капните на него 1 каплю йода. Если в составе продукта есть крахмал, он сразу проявит себя синим цветом. Всё просто!

как выбрать качественный творог

Кроме того, перед покупкой творога всегда обращайте внимание на его состав. Натуральный продукт содержит только молоко и закваску, без загустителей, сухого молока, воды. Покупайте творог белого цвета: желтый оттенок говорит о наличии красителей, а розоватый о буйном росте бактерий.

как выбрать качественный творог

Вооружившись этими знаниями, вы сможете определить качественный, а значит, действительно полезный творог. Обезопасьте своих близких от вредных продуктов, поделившись этой статьей!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017