Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с сыром в духовке
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Запеканка из баклажанов под сыром относится к блюдам итальянской кухни. Для ее приготовления используются характерные продукты: пармезан, моцарелла, томаты, базилик и, конечно же, оливковое масло.

Именно благодаря сырам двух видов блюдо получается очень сливочным, что как нельзя лучше подчеркивает пикантный вкус баклажанов. Красивая с виду, изысканная запеканка станет главным блюдом вашего стола.

Соус лучше приготовить из консервированных в собственном соку помидоров, надо только перетереть их с рассолом. Хорошо его заменят свежие помидоры, которые следует обдать кипятком, снять кожицу и размять вилкой.

Приготовление

  1. 1Вымойте баклажаны, удалите плодоножки и нарежьте кружочками 1,5–2 см. Посолите и выложите их на кухонное полотенце. Через 10 минут можно приступать к готовке.
  2. 2Обжарьте баклажаны с обеих сторон на сковороде-гриль. Выложите в миску, поперчите и посолите.
  3. 3В форму для запекания, смазанную маслом, выложите слой помидоров, затем слой баклажанов, посыпьте нарезанным базиликом. Повторите слои, последний должен быть помидорный.
  4. 4Натрите пармезан на терке, а моцареллу порвите руками, посыпьте запеканку.
  5. 5Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет: оставьте несколько целых листиков базилика для украшения блюда. Подавайте запеканку сразу после приготовления в горячем виде. Наслаждайтесь пикантным и сытным блюдом, а также советуйте друзьям приготовить, делитесь рецептом с ними!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий