Как приготовить борщ по-винницки

Как приготовить борщ по-винницки
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Борщ — сакральное блюдо целого рода, согласны? В каждой семье существует свой любимый рецепт, который берегут и передают от бабушки внучке. Сегодня редакция «Со Вкусом» с удовольствием поделится с вами настоящим сокровищем — рецептом украинского борща родом из Винничины. Это наваристое блюдо — целая палитра из ароматов, вкусов и текстур. Попробуйте!

Сочные свиные ребрышки, сало с чесноком, душистая поджарка… Поставь ложку — будет стоять, настолько борщ густой. А одна маленькая хитрость придаст блюду насыщенный бордовый цвет. Давайте готовить!

Приготовление

  1. 1Предварительно замочите белую фасоль на ночь (8–10 часов) в холодной воде. С утра отварите ее до готовности в течение 1–1,5 часов и отложите в сторону.
  2. 2Поместите в кастрюлю ребрышки, залейте водой и варите 10–15 минут. Слейте первый бульон, залейте чистую воду, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и соль. Варите под крышкой до готовности 1,5 часа.
  3. 3Достаньте ребрышки, отделите мясо от кости и верните его в бульон. Добавьте половину сырой свеклы, нарезанной соломкой, и зеленое яблоко целиком. Затем бросьте нарезанный кубиком картофель и варите до полуготовности 10 минут.
  4. 4Бланшируйте помидоры и снимите кожу. Нарежьте небольшими кусочками.
  5. 5Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный лук и нарезанную соломкой морковь. Добавьте муку, несколько минут пассеруйте, помешивая. Посолите и добавьте помидоры.
  6. 6Поджарку пересыпьте в борщ, добавьте фасоль, перемешайте и варите под крышкой 10 минут.
  7. 7Обжарьте на масле вторую половину свеклы, нарезанной соломкой. Добавьте столовую ложку сахара, карамелизируйте. Добавьте томатную пасту, прожарьте несколько минут и влейте два половника мясного бульона.
  8. 8Достаньте из борща яблоко, добавьте свекольную поджарку и хорошо перемешайте.
  9. 9Измельченное сало перебейте в блендере с двумя зубчиками чеснока и нарезанным укропом. Добавьте в борщ после свеклы и варите 10 минут.
  10. 10Забросьте в кастрюлю нашинкованую капусту, посолите, поперчите и варите без крышки около 10 мин.
  11. 11Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Борщ готов. Перед подачей посыпьте нашинкованной петрушкой и добавьте сметану.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Комментарии

  1. Елена - 12:32, 05.05.2022 Ответить
    А сало солёное или свежее??
  2. Марина - 00:54, 11.01.2022 Ответить
    Чудо рецепт! Я готовлю вкуснейшие борщ и обязательно попробую этот рецепт, уверена - будет волшебный вкус!
  3. Валентина - 00:54, 15.11.2021 Ответить
    Сохранила этот рецепт у себя в закладках, готовила по нему и очень понравился, спасибо.
  4. Марина - 10:55, 28.09.2021 Ответить
    Обожаю этот рецепт приготовления борща. Готовлю по нему уже довольно долго, муж говорит, что это самый лучший вариант приготовления. Наваристый, вкусный, сытный. Очень советую приготовить.
  5. Юрий - 14:57, 19.04.2021 Ответить
    В настоящий украинский борщ не добавляется ни сахар, ни мука. Это уже современный авторский рецепт.
  6. Юля - 16:50, 15.10.2020 Ответить
    Вкусный рецепт, спасибо.
  7. Алекс - 19:03, 02.06.2019 Ответить
    За 10 минут капуста разварится в размазню...
  8. Лидия - 09:36, 06.05.2019 Ответить
    Сало в борщ всегда толкли в толкушке а не взбивали в блендере. Рецепт понравился.
  9. ФАРХАД.. - 02:13, 26.04.2019 Ответить
    Меня зовут ФАРХАД.я с МАХАЧКАЛЫ.Очень люблю борщ.и очень понравилось видео обезательно я приготовлю борщ по этому спасибо вам большое.я буду часто смотреть....СОВКУСОМ.. хороший вкус хороший сайт.

Оставить комментарий