Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Бытует мнение, что кабачки безвкусные и годны лишь выступать основой каких-либо блюд. На самом деле этот замечательный овощ имеет своеобразный, тонкий и нежный вкус. Необходимо только его раскрыть, соединив с пикантным ингредиентом и добавив свежую нотку зелени.

Предлагаем приготовить запеканку из кабачков. Именно в таком блюде овощ раскрывает все свои вкусовые качества: становится сладковатым, отлично дополняя сыр. Открываем сезон летних блюд!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачок натрите на крупной терке, подождите пока он хорошо пустит сок и отожмите. Так же натрите сыр и соедините с кабачком.
  2. 2Отдельно смешайте сметану с содой и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте яйца, муку и мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  3. 3Соедините смесь с сыром и кабачком. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. 4Запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Можете придать запеканке остроты, выдавив зубчик чеснока, а также полить сметаной. Подавайте блюдо в теплом виде и наслаждайтесь летней легкостью. Пусть и ваши друзья попробуют так приготовить кабачки, делитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Татьяна - 16:14, 23.05.2016
    Все сделала по рецепту,что- то не очень получилось,муки много,надо попробовать с манкой.
  2. Юлия - 10:17, 23.05.2016
    Мне кажется муки много, а если её заменить манкой? Ст. ложку на 100 г.массы, наверно, маловато будет. А из добавок - попробуйте курицу - отварную или сырую мелко порубленную и запечь, а не пожарить. Я так делаю для себя и детей, чтобы поменьше калорий и без жарки. Соду можно заменить разрыхлителем для теста?
  3. Рут - 19:22, 22.05.2016
    Похоже на драники. Можно грибочки добавить.
  4. Мила - 15:51, 22.05.2016
    Очень вкусно ! Сметану заменила греческим йогуртом, муки положила 3 столовые ложки.

Оставить комментарий