Котлеты из гречки без мяса и яиц

Котлеты из гречки без мяса и яиц
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Почему-то у нас бытует мнение, что мясные блюда нужно есть чуть ли не каждый день. Исключением может быть разве что четверг — традиционный рыбный день. Либо суп должен быть на мясном бульоне, либо мясное горячее, либо мясо прям в гарнире. Но ведь человеку столько не нужно! Чтобы разнообразить рацион, я готовлю котлеты из гречки, которые домашним очень полюбились.

Эти постные котлеты готовятся всего из стакана гречневой крупы. На выходе получается 18–20 румяных и ароматных шарика. Нужно ли говорить, что это блюдо переваривается куда лучше мяса, да и тяжести никакой не вызывает.

котлеты из гречки

Как приготовить котлеты из гречки без мяса и яиц

Я использую копченую паприку для приготовления гречневых котлет, но вы можете выбрать и другие специи. Кроме того, в гречневый фарш можно вмешать свежую или сушеную зелень. Этот ингредиент добавит и вкус, и аромат!

Ингредиенты

Гречка
220 г
Вода
500 мл
Чеснок
3 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Залейте гречку водой, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Варите крупу до готовности. отваренная гречка
  2. 2Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Отожмите его от лишней влаги.
  3. 3Cмешайте картофель с отваренной гречкой. гречка с тертым картофелем
  4. 4К картофельно-гречневой массе добавьте натертый на мелкой терке лук, пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку, соль и перец по вкусу. Перебейте ингредиенты блендером до однородности. приготовление основы для котлет
  5. 5Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, с двух сторон. котлеты на сковороде
Котлеты без мяса стали довольно популярными в нашем доме. Дети и муж просят приготовить их чуть ли не через день! Нам больше всего нравится есть их с домашним чесночным соусом, который готовится за 2 минуты. Хотите попробовать котлеты из гречки без мяса?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий