Капустные конвертики в кляре с начинкой

Капустные конвертики в кляре с начинкой
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Уже давно вместо голубцов готовлю капустные конвертики. Получается быстрее, проще и намного вкуснее! А для приготовления нужно всего полкочана капусты и немного куриного филе. Рецепт — мечта любой хозяйки!

Конвертики из капусты — это отличная возможность разнообразить повседневное меню. В качестве начинки я использую куриное филе, обжаренное с луком и зеленью по вкусу. Знаю, что не менее вкусно получится и с мясным фаршем, и даже с колбасой!

капустные конвертики

Как приготовить капустные конвертики в кляре с начинкой

После того как вы отварите капусту (в воде или микроволновке), на ней всё равно могут быть твердые жилки. Рекомендую аккуратно срезать их ножом, чтобы они не портили вкус готовых капустных конвертиков в кляре.

Приготовление

  1. 1Для начала нужно отварить капусту. Проще всего будет приготовить ее в микроволновке. Установите максимальную мощность и держите капусту около 7 минут. Затем разберите капусту на листья. капустные листы
  2. 2Для приготовления начинки обжарьте куриное филе с луком и зеленью на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом. Посолите и поперчите начинку по вкусу. начинка из куриного филе
  3. 3Выложите начинку на капустные листья и заверните их в конвертики. формирование конвертиков
  4. 4Каждый конвертик сперва окуните в яйцо, затем — обваляйте в муке, потом снова в яйцо и, наконец, в панировочных сухарях. конвертики в кляре
  5. 5Разогрейте сковороду с маслом и выложите конвертики швом вниз. Обжаривайте с двух сторон. конвертики на сковороде
Для красоты можно перевязать конвертики из капусты с начинкой перьями зеленого лука. Тогда они действительно получаются как конверты! Обычно я так украшаю блюдо для праздничного стола. А в будний день домашние не дают этого сделать: сметают блюдо сразу же!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий