Суп с квашеной капустой и картошкой

Суп с квашеной капустой и картошкой
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Самое главное блюдо на обеденном столе, пожалуй, первое блюдо. Ведь что это за обед, если не подать суп? Суп с квашеной капустой и картошкой — это очень ароматное и сытное кушанье. Такое яство отлично впишется в ваш повседневный рацион и порадует своим необыкновенным вкусом ваших домочадцев.

Суп с квашеной капустой и картошкой

Суп из квашеной капусты очень похож на всеми любимые щи. Однако особую пикантность этому блюду придают именно приправы, которые в щи не добавляются. Супчик по этому рецепту — вегетарианский. Если же вы предпочитаете кушанья мясные, это не проблема. Замените овощной бульон мясным или добавьте в суп кусочки готового мяса.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Подготовьте овощи: ополосните их под проточной водой и почистите. Мелко нашинкуйте луковицу, картофель и морковь натрите на крупной терке.
  2. 2Обжарьте лук на сливочном масле, не закрывая крышкой, до золотистости. Затем добавьте в сковороду морковь, поджарьте. Туда же отправьте картофель и потушите все овощи вместе в течение нескольких минут. суп с квашеной капустой рецепт
  3. 3Добавьте в тушеные овощи томатную пасту и перемешайте. Затем отправьте в сковороду квашеную капусту.
  4. 4Сдобрите приправами: тмином, лавровыми листьями, солью и перцем, щепоткой сахара. Потушите еще пару-тройку минут. суп с квашеной капустой и картошкой
  5. 5Переложите пряные тушеные овощи в кастрюлю, добавьте бульон и варите до готовности капусты.
  6. 6Отправьте в суп измельченный болгарский перец и варите еще 10 минут. суп из квашеной капусты
  7. 7В самом конце готовки положите в кастрюлю тертый на мелкой терке чеснок и копченую паприку. Перемешайте и выключите плиту.
Не спешите подавать блюдо к столу: дайте ему постоять под крышкой несколько минут, чтобы он настоялся. Тогда он станет еще вкуснее. Ароматный суп с квашеной капустой и картошкой готов! Обязательно подавайте к столу с вареными яйцами, сметаной и хлебом.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт
Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке
Посмотреть рецепт