Запеченный с куриной грудкой картофель

Запеченный с куриной грудкой картофель
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Запеченный картофель — рецепт, который предпочитают большинство хозяек. Всё потому, что блюдо очень простое и готовится быстро. Существует много вариантов приготовления: с мясом или овощами, в рукаве или на противне. Запеченный с куриной грудкой картофель всегда пользуется большим успехом даже у детей.

Что может сочетаться лучше, чем лук, картофель и мясо? Перемажьте слои сливочно-сырным соусом с легким чесночным ароматом. Блюдо станет сочным и нежным. А красивая золотистая корочка, которая появляется после запекания, сделает блюдо еще аппетитнее. Вы получите вкусный и сытный обед или ужин из доступных продуктов.

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм. Лук нарежьте полукольцами, филе — тонкими ломтиками. куриная грудка
  2. 2Смешайте сметану с выдавленным чесноком, добавьте тертый сыр, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Перемешайте. сырный соус
  3. 3Смажьте форму оливковым маслом и выложите на дно лук. Сверху выложите слой картофеля и смажьте соусом. картофель, нарезанный кружочками
  4. 4Сверху распределите куриное филе и приправьте солью и перцем. Снова выложите картофель, соус, филе, посолите и поперчите. Покройте картофелем и соусом. картофель с мясом
  5. 5Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель в течение 60 минут. картофель, запеченный в духовке
В сливочный соус для картофеля с курицей вместо плавленого сырка можно добавить обычный твердый сыр или моцареллу. Если вы любите более острую еду, просто увеличьте количество чеснока. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий