Английские пончики

Английские пончики
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вам надоели традиционные печенья или пирожные, которые вы подаете на завтрак и просто к чаю, английские пончики помогут вам разнообразить меню. Эти маленькие хрустящие угощения не только восхитительно вкусные, но еще и очень симпатичные.

Для приготовления английских пончиков не понадобится никаких необычных продуктов. Они делаются быстро и просто, но производят просто невероятное впечатление на собравшихся за столом. Обязательно попробуйте и убедитесь сами.

Приготовление

  1. 1В теплую воду вбейте яйцо и перемешайте.
  2. 2Отдельно смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло и перемешайте. Влейте к мучной смеси яичную и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час.
  3. 3Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник высотой примерно 0,5 см. Теперь сложите внутрь сперва боковые края теста, а затем верхнюю и нижнюю часть. Заверните тесто в фольгу и отправьте в холодильник на полчаса.
  4. 4На присыпанной мукой поверхности снова раскатайте тесто и вырежьте из него небольшие полоски длиной примерно по 12 см. Каждую из них разрежьте вдоль, с одной стороны не доходя до края. Половинки теста закрутите между собой и сожмите концы. Накройте будущие пончики полотенцем и оставьте на 45 минут.
  5. 5Разогрейте масло до 170 °С и опустите в него пончики. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложите на салфетку или бумажное полотенце. обжаривание английских пончиков в масле
  6. 6Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, покройте пончики получившейся глазурью.
Теперь вы можете экспериментировать с рецептом английских пончиков и подавать их с каким-нибудь соусом. Например, хорошо подойдет ягодный соус, джем или варенье. Попробуйте пончики со сгущенкой или горячим шоколадом. Тогда они будут похожи на испанские чуррос.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий