Запеченный картофель — рецепт, который предпочитают большинство хозяек. Всё потому, что блюдо очень простое и готовится быстро. Существует много вариантов приготовления: с мясом или овощами, в рукаве или на противне. Запеченный с куриной грудкой картофель всегда пользуется большим успехом даже у детей.
Что может сочетаться лучше, чем лук, картофель и мясо? Перемажьте слои сливочно-сырным соусом с легким чесночным ароматом. Блюдо станет сочным и нежным. А красивая золотистая корочка, которая появляется после запекания, сделает блюдо еще аппетитнее. Вы получите вкусный и сытный обед или ужин из доступных продуктов.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Картофель
- 600 г
- Сметана
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Плавленый сыр
- 90 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм. Лук нарежьте полукольцами, филе — тонкими ломтиками.
- 2Смешайте сметану с выдавленным чесноком, добавьте тертый сыр, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Перемешайте.
- 3Смажьте форму оливковым маслом и выложите на дно лук. Сверху выложите слой картофеля и смажьте соусом.
- 4Сверху распределите куриное филе и приправьте солью и перцем. Снова выложите картофель, соус, филе, посолите и поперчите. Покройте картофелем и соусом.
- 5Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель в течение 60 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!