Запеченные овощи под сыром

Запеченные овощи под сыром
Тип: Гарниры
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Думаю, многие мамы со мной согласятся, что накормить детей овощами сложно. И если летом они с радостью едят салаты, то от свеклы и моркови нос воротят. Я их понимаю, сама не сильно любила подобное. Так что всегда стараюсь сделать блюдо аппетитнее. Например, запеченные овощи под сыром они приняли на ура.

К вышеупомянутым ингредиентам я добавила еще картофель и тыкву. Количество и соотношение овощей вы можете менять по своему вкусу. Если взять сливки с низким процентом жирности, то блюдо получается низкокалорийным. Мне безумно нравится посыпать овощи пармезаном, тогда и вкус становится богаче. Но вполне подойдет любой твердый сыр или моцарелла.

Ингредиенты

Морковь
1–2 шт.
Свекла
2 шт.
Картофель
3–4 шт.
Тыква
300 г
Сливки
250 мл
Карри
1 ч. л.
Чеснок
1 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите овощи и нарежьте их ломтиками толщиной 3 мм. Свеклу можно нарезать еще тоньше, она готовится дольше. К каждому овощу добавьте 2–3 ст. л. сливок, немного соли и специй. Перемешайте. морковь со сливками
  2. 2Выложите овощи в форму для запекания рядами так, как показано на фото. Вы можете складывать один овощ в отдельную стопку или чередовать кусочки между собой. овощи в форме
  3. 3Когда форма будет заполнена, распределите между рядами лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. овощи с чесноком
  4. 4Смешайте сливки с частью натертого на крупной терке сыра. При желании можете добавить еще немного специй. Залейте овощи соусом так, чтобы он покрывал их на 1/3 или до половины. овощи в сливочной заливке
  5. 5Накройте фольгой и запекайте при 170 градусах примерно 40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Верните в духовку до образования золотистой корочки. овощи с сыром
Овощи получаются очень нежными, со сливочным вкусом. Они станут отличным гарниром к любому мясу. Но и сами по себе могут быть полноценным ужином. А главное — больше не нужно упрашивать детей съесть полезные овощи. Лопают за милую душу!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий