Шоколадный десерт с малиной

Шоколадный десерт с малиной
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Чтобы приготовить красивый и вкусный десерт, не нужно проводить полдня на кухне. Хочу поделиться с вами простым рецептом пирожного «Сюрприз в коробочке». Каждый раз я делаю разную начинку, так что мои сладкоежки до последнего не знают, что внутри. Сегодня будем готовить шоколадный десерт с малиной.

У этого лакомства действительно потрясающий вкус. Нежный сливочный мусс прекрасно сочетается с ароматной малиной. А сделать десерт с ягодами можно прямо в картонной коробке из-под молока. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

1/5

Приготовление

  1. 1Растопите черный шоколад на водяной бане.
  2. 2Возьмите картонную коробку от молока, отрежьте часть так, чтобы получился куб, хорошо промойте и высушите.
  3. 3На дно импровизированной формы постелите две полоски промасленной пергаментной бумаги крест-накрест.
  4. 4Обильно смажьте коробку изнутри растопленным шоколадом. Уберите в холодильник на 10 минут.
  5. 5Листы желатина замочите в воде. Перелейте молоко в сотейник, всыпьте белый шоколад и мешайте до его растворения. Добавьте желатин. Доведите до однородности.
  6. 6Когда масса остынет, добавьте сливки и малину. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
  7. 7Перелейте мусс в форму с шоколадом, накройте тарелкой и верните в холодильник еще на 30 минут.
  8. 8Переверните застывший десерт, снимите коробку и бумагу, украсьте свежей малиной и подавайте. сливочный десерт в шоколаде
Подобным образом можно приготовить другие десерты. Например, вместо сливочного мусса залить винное желе с кусочками фруктов. Вариантов много, пробуйте и пишите о своих любимых.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий