Как сварить свеклу в пакете: чистая кастрюля и никакого запаха

варка свеклы

Зимой выбор овощей значительно сокращается. На прилавках магазинов по-прежнему можно найти всё что угодно. Но о пользе таких продуктов я бы поспорила. Вот почему я отдаю предпочтение свекле. Делаю из нее вкусные салаты, а иногда просто отвариваю и ем. Способов приготовить корнеплод много. Сегодня я поделюсь с вами любимым и расскажу, как сварить свеклу в пакете.

Этой кулинарной хитрости меня научила мама. В юности у нее была соседка, которая терпеть не могла запах вареной свеклы. Как человек неконфликтный, мама начала искать подходящий выход из ситуации. Пообщавшись со знакомыми, она нашла лучшее решение.

Как сварить вкусную свеклу в пакете

Помимо отсутствия специфического запаха, у данного метода есть и другие существенные преимущества:

  • кастрюля после варки остается чистой;
  • овощ получается сочным, с насыщенным вкусом;
  • не впитывает воду;
  • сохраняет яркий цвет.

Возьмите свеклу среднего размера с кожурой глубокого бордового цвета. Хорошо ее вымойте. Не срезайте хвостики, чтобы сохранить целостность плода.

Сложите свеклу в целый плотный целлофановый пакет (или в два тонких). На каждые 250 г овоща добавьте по 1 ч. л. сахара. Он сделает вкус более выразительным.

Постарайтесь максимально выпустить воздух из пакета и плотно его завяжите. При варке корнеплод не должен всплывать. Вскипятите воду и опустите в нее пакет.

Варите на медленном огне в течение 25 минут.

Готовую свеклу прямо в пакете поместите в емкость с холодной водой. Меняйте воду по мере ее нагревания.

Примерно через 10 минут овощ полностью остынет. Он хорошо чистится. Теперь вы можете использовать его по назначению.

Да, способ варки свеклы не самый распространенный. Он уступает по быстроте приготовлению свеклы в микроволновке. Но не у всех она есть. И лично для меня блюда из микроволновой печи кажутся безвкусными. Советую попробовать, а потом решите сами.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простой рецепт песочного печенья без раскатки
Посмотреть статью

Простой рецепт песочного печенья без раскатки

В детстве была большой сладкоежкой. Помню, как мама баловала меня всякими лакомствами. А когда я...
22 января, 2021
Что выдает дешевый интерьер гостиной
Посмотреть статью

Что выдает дешевый интерьер гостиной

Есть у меня подружка-дизайнер, у которой очень специфическое хобби. Когда она идет в гости, обязательно...
22 января, 2021
Что приготовить из вчерашнего шашлыка
Посмотреть статью

Что приготовить из вчерашнего шашлыка

Зиму сложно назвать сезоном шашлыков, но есть любители выбраться на природу и в холодное время...
22 января, 2021
Как красиво оформить кухню, чтобы она не выглядела старомодной
Посмотреть статью

Как красиво оформить кухню, чтобы она не выглядела старомодной

Затевая ремонт, мы стараемся обустроить всё максимально стильно. Когда я переделывала кухню, тоже старалась изучить...
22 января, 2021
Корзина своими руками
Посмотреть статью

Корзина своими руками

Души не чаю во всяких органайзерах! Подставки для ручек, косметики, разделители для ящиков с бельем...
21 января, 2021
Ненужные покупки, которые тебя разоряют
Посмотреть статью

Ненужные покупки, которые тебя разоряют

Заметила одну интересную вещь: я трачу в супермаркете намного меньше денег, если иду туда со...
21 января, 2021