Как сварить свеклу в пакете: чистая кастрюля и никакого запаха

варка свеклы

Зимой выбор овощей значительно сокращается. На прилавках магазинов по-прежнему можно найти всё что угодно. Но о пользе таких продуктов я бы поспорила. Вот почему я отдаю предпочтение свекле. Делаю из нее вкусные салаты, а иногда просто отвариваю и ем. Способов приготовить корнеплод много. Сегодня я поделюсь с вами любимым и расскажу, как сварить свеклу в пакете.

свекла на салат

Этой кулинарной хитрости меня научила мама. В юности у нее была соседка, которая терпеть не могла запах вареной свеклы. Как человек неконфликтный, мама начала искать подходящий выход из ситуации. Пообщавшись со знакомыми, она нашла лучшее решение.

Как сварить вкусную свеклу в пакете

Помимо отсутствия специфического запаха, у данного метода есть и другие существенные преимущества:

  • кастрюля после варки остается чистой;
  • овощ получается сочным, с насыщенным вкусом;
  • не впитывает воду;
  • сохраняет яркий цвет.

Возьмите свеклу среднего размера с кожурой глубокого бордового цвета. Хорошо ее вымойте. Не срезайте хвостики, чтобы сохранить целостность плода.

как помыть свеклу

Сложите свеклу в целый плотный целлофановый пакет (или в два тонких). На каждые 250 г овоща добавьте по 1 ч. л. сахара. Он сделает вкус более выразительным.

свекла с сахаром

Постарайтесь максимально выпустить воздух из пакета и плотно его завяжите. При варке корнеплод не должен всплывать. Вскипятите воду и опустите в нее пакет.

свекла в пакете

Варите на медленном огне в течение 25 минут.

свекла в кастрюле

Готовую свеклу прямо в пакете поместите в емкость с холодной водой. Меняйте воду по мере ее нагревания.

как остудить свеклу

Примерно через 10 минут овощ полностью остынет. Он хорошо чистится. Теперь вы можете использовать его по назначению.

вареная свекла

Да, способ варки свеклы не самый распространенный. Он уступает по быстроте приготовлению свеклы в микроволновке. Но не у всех она есть. И лично для меня блюда из микроволновой печи кажутся безвкусными. Советую попробовать, а потом решите сами.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Анна - 17:14, 09.06.2023 Ответить
    Спасибо. Попробую сварить. В 2 пакетах варю молочный омлет ребенку.

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024