Как сварить свеклу в пакете: чистая кастрюля и никакого запаха

варка свеклы

Зимой выбор овощей значительно сокращается. На прилавках магазинов по-прежнему можно найти всё что угодно. Но о пользе таких продуктов я бы поспорила. Вот почему я отдаю предпочтение свекле. Делаю из нее вкусные салаты, а иногда просто отвариваю и ем. Способов приготовить корнеплод много. Сегодня я поделюсь с вами любимым и расскажу, как сварить свеклу в пакете.

Этой кулинарной хитрости меня научила мама. В юности у нее была соседка, которая терпеть не могла запах вареной свеклы. Как человек неконфликтный, мама начала искать подходящий выход из ситуации. Пообщавшись со знакомыми, она нашла лучшее решение.

Как сварить вкусную свеклу в пакете

Помимо отсутствия специфического запаха, у данного метода есть и другие существенные преимущества:

  • кастрюля после варки остается чистой;
  • овощ получается сочным, с насыщенным вкусом;
  • не впитывает воду;
  • сохраняет яркий цвет.

Возьмите свеклу среднего размера с кожурой глубокого бордового цвета. Хорошо ее вымойте. Не срезайте хвостики, чтобы сохранить целостность плода.

Сложите свеклу в целый плотный целлофановый пакет (или в два тонких). На каждые 250 г овоща добавьте по 1 ч. л. сахара. Он сделает вкус более выразительным.

Постарайтесь максимально выпустить воздух из пакета и плотно его завяжите. При варке корнеплод не должен всплывать. Вскипятите воду и опустите в нее пакет.

Варите на медленном огне в течение 25 минут.

Готовую свеклу прямо в пакете поместите в емкость с холодной водой. Меняйте воду по мере ее нагревания.

Примерно через 10 минут овощ полностью остынет. Он хорошо чистится. Теперь вы можете использовать его по назначению.

Да, способ варки свеклы не самый распространенный. Он уступает по быстроте приготовлению свеклы в микроволновке. Но не у всех она есть. И лично для меня блюда из микроволновой печи кажутся безвкусными. Советую попробовать, а потом решите сами.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Закуска «Огонек»: 6 рецептов
Посмотреть статью

Закуска «Огонек»: 6 рецептов

Муж любит остренькое, поэтому я часто экспериментирую с разными блюдами и соусами. Его любимая закуска...
16 сентября, 2021
Что готовили в СССР школьницы на уроках труда
Посмотреть статью

Что готовили в СССР школьницы на уроках труда

Когда моя мама узнала, что делают ее внучки на уроках труда, только грустно покачала головой....
16 сентября, 2021
Что приготовить из черноплодной рябины
Посмотреть статью

Что приготовить из черноплодной рябины

Несколько лет назад у себя на даче я посадила куст черноплодной рябины. Кто бы мог...
16 сентября, 2021
Кухонная стойка своими руками
Посмотреть статью

Кухонная стойка своими руками

Кухня была и остается центром общественной жизни семьи. Тут не только колдуют над пищей, но...
16 сентября, 2021
Капризный спатифиллум: уход и правильная пересадка
Посмотреть статью

Капризный спатифиллум: уход и правильная пересадка

Не спешите отчаиваться, если любимый цветок потерял былую привлекательность и здоровый вид. Зачастую это проявляется...
16 сентября, 2021
Блинчики на скисшем молоке: 5 рецептов
Посмотреть статью

Блинчики на скисшем молоке: 5 рецептов

Кто не любит поесть блинчики с вареньем или сгущенкой на завтрак? Думаю, таких мало. У...
16 сентября, 2021