Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета. паприкаш из курицы рецепт
  2. 2Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом. паприкаш из курицы рецепт
  3. 3Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира. паприкаш из курицы рецепт
  4. 4Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками. паприкаш из курицы рецепт
  5. 5Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут. паприкаш из курицы рецепт
  6. 6Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой. паприкаш из курицы рецепт
  7. 7Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово! паприкаш из курицы рецепт
Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно... Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елизавета - 03:37, 18.02.2017 Ответить
    Бульон можно в кубиках, но это не обязательно, будет вкусно и без него. Я разбавляю водой томатную пасту или аджику, добавляю коренья вроде сельдерея или фенхеля, чеснок, в общем кладу все, что дает аромат, и в полученной смеси тушу)
  2. Vinessa - 03:10, 18.02.2017 Ответить
    Ох! Пальчики оближешь) сделала по рецепту! Новое название блюда - отвал башки))) вкусняка! Спасибо за рецепт огроменнейшее!!!
  3. Виктория - 20:37, 17.02.2017 Ответить
    Приготовила строго по данному рецепту. Очень вкусно ! Спасибо :)
  4. Наталья - 16:21, 17.02.2017 Ответить
    Действительно бульон не нужен,просто добавляйте воды и тушите на медленном огне.А самый подходящий гарнир-домашние галушки(на мой вкус).Я тоже давно живу в Венгрии и очень люблю это блюдо!
  5. Maria Vargova - 11:13, 17.02.2017 Ответить
    Если вы добавляете куриные бедра, вам бульон не надо, это на вкус очень хорошо также без бульона. Когда вы добавляете красный перец, взять от огня, потому что если вы поджаривать венгерские перцы на огне, скис. Для бульона, положить его сразу с водой. Но я никогда не даю и венгри а также не дают. Мы даем мясо с кожей, это так гораздо вкуснее. Я живу на венгерской границе 50 лет :)
  6. Дарья - 10:33, 17.02.2017 Ответить
    Я вот в исходных ингредиентах не нашла ни бульона ни лука...
  7. Ольга - 21:36, 16.02.2017 Ответить
    И меня интересует, в какой момент добавлять бульон? Спасибо
  8. Дмитрий - 21:09, 16.02.2017 Ответить
    Анна, рецепт соблазнительный и наверняка конечный рецепт - фантастический , спасибо! Вопрос - откуда взялся бульон?! В исходных ингредиентах я его не нашел, в процессе приготовления он мог появиться после отваривания курицы, но об этом тоже ни слова! Интрига.... ))))
    1. Анна Мальцева - 10:37, 17.02.2017
      Здравствуйте! Часто бульон заготавливают впрок. Например, для салата варили куриную грудку, а бульон остался. Жидкость лучше не выливать, а остудить, разлить по стаканчикам и заморозить. В некоторых блюдах бульон — обязательный ингредиент, но в паприкаше его вполне можно заменить водой. Поэтому, если у вас не нашлось подобной заготовочки, расстраиваться не стоит: просто добавьте кипяточку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий