Котлеты с подливой

Котлеты с подливой
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Как бы хозяйки ни делали котлеты, они всегда добавляют в фарш лук и хлеб. Но чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, нужен еще один дополнительный компонент — подлива. Практически все кулинары утверждают, что котлеты с подливой получаются намного ароматнее и мягче, чем обычные, которые готовятся без соусов.

Существует множество рецептов подлив. Приготовить их можно на основе сметаны, грибов и много другого. Но для котлет лучше всего подлива из томатной пасты. Готовьте и наслаждайтесь!

Приготовление

  1. 1Добавьте в фарш размоченный в молоке батон, пропущенную через мясорубку луковицу и измельченный чеснок. Не забудьте посолить и поперчить. Всё перемешайте.
  2. 2Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте их в сухарях. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Отложите котлеты на время.
  3. 3Мелко нарежьте вторую луковицу и выложите ее в сковороду. Жарьте лук до мягкости около 5 минут. Затем всыпьте муку. Готовьте еще 1 минуту.
  4. 4Добавьте томатную пасту. Тушите несколько минут. Тонкой струей влейте бульон либо воду, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков. Выложите в подливу котлеты, доведите жидкую массу до кипения и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут.
Мясные котлеты получаются на ура. У многих они, кстати, ассоциируются с детством. Подавайте их к любому гарниру. Они с легкостью подчеркнут вкус любых овощей!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Натали - 00:22, 24.09.2016 Ответить
    Валентина, необязательно класть яйца, так как яйца в котлетах сжимают фарш и они становятся сухие.
  2. Элина, благодарю за интерес и желание. - 20:25, 22.09.2016 Ответить
    Элина, спасибо огромное за ваши вкусняшки. Вы мотивируете готовить. И это очень ценно. А еще и вкусно.
  3. Valentina - 15:41, 20.09.2016 Ответить
    A gde jaica , v fars lozitsia 1-2 jaica

Оставить комментарий