Куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане
Тип: Закуски
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Вы знаете по собственному опыту, что из субпродуктов блюда получаются не хуже, чем из хорошего куска вырезки. При этом себестоимость угощения в разы ниже. Вот почему печень, сердечки и даже желудки занимают большую часть морозильной камеры. К слову, последний субпродукт многие готовят без особого энтузиазма, ведь он получается жестковатым. Но рецепт куриных желудков в сметане перечеркивает все предубеждения.

Да, тушить придется чуть дольше, чем ту же печень или сердечки. Зато выйдет очень вкусно. Не бойтесь добавлять больше зелени и специи поразнообразнее предложенных. Тогда и куриные желудки в сметане в вашем исполнении обретут свою изюминку.

0/5

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить куриные желудки со сметаной, их нужно очистить. Если на желудках еще есть зеленоватая пленка, это значит, продукт неочищенный. Снимите ее и хорошенько промойте.
  2. 2Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами, а морковь крупно натрите.
  3. 3Обжаривайте морковь и лук в подсолнечном масле в течение 3–4 минут. как пожарить лук
  4. 4К подрумянившимся овощам на сковороде добавьте куриные желудки, соль и перец. Обжаривайте, помешивая в течение 7–8 минут.
  5. 5Добавьте в сковороду столько воды, чтобы она полностью покрыла желудки. Накройте емкость крышкой и тушите на минимальном огне в течение 20 минут. Затем снимите крышку, чтобы оставшаяся жидкость выкипела. На это уйдет до 15 минут.
  6. 6Теперь добавьте сметану. Тушите еще примерно 30 минут до готовности. как приготовить куриные желудки
  7. 7Посыпьте куриные желудки, тушенные в сметане, рубленой зеленью, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. как приготовить субпродукт
А что дальше? Подавайте вкусные куриные желудки в сметане с картофельным, рисовым или макаронным гарниром, обильно поливая его подливой со сковороды. Даже без соуса и горчицы куриный субродукт станет простым домашним блюдом, способным восхищать. А как вы обычно готовите такой субпродукт? Делитесь секретами в комментариях ниже, а рецепт добавляйте в закладки.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий