Куриные сердечки в соусе терияки

Куриные сердечки в соусе терияки
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Традиционный японский соус терияки в своем названии содержит два слова — «блестеть» и «жарить», а это в точности описывает рецепт куриных сердечек, о котором расскажет редакция «Со Вкусом» сегодня. В своем составе уникальная добавка к блюдам почти всех категорий (рыбе, мясу, салатам и супам) содержит сахар, что позволяет ей карамелизировать продукты, которые в ней жарятся. Одновременно с этим соус содержит всю палитру вкусов.

Куриные сердечки в соусе получаются невероятно мягкими. К ним не нужно ни соли, ни перца, но имбирь обязателен — он придаст легкую остроту и пряность. А чтобы сердца были сочными и не превратились в резину во время обжарки, мы поделимся с вами маленьким кулинарным секретом.

Ингредиенты

Имбирь
по вкусу
Молоко
200 мл
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Почистите сердца и слейте лишнюю жидкость. Замочите их в молоке на 40–60 минут, чтобы размягчить их и сделать еще более сочными.
  2. 2Затем слейте молоко и просушите сердца бумажным полотенцем. Теперь их нужно панировать в крахмале. Для этого возьмите пакет, поместите в него субпродукты и встряхните вместе с крахмалом.
  3. 3На разогретую маслом сковороду выложите сердечки и жарьте до румяной корочки.
  4. 4Натрите имбирь (около 2–3 см) и добавьте к сердцам вместе с соусом терияки. Тушите сердца еще около 4 минут и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Подобным образом готовят разные продукты, но жареные сердечки пользуются особой популярностью, их даже готовят нанизанными на шпажки — вкус получается очень насыщенный, как раз подходит для закуски. При этом если вы хотите подать сердца как самостоятельное блюдо, рекомендуем приготовить подходящий гарнир: рассыпчатый рис, салат из свежих овощей, ароматный картофель или пасту. Обязательно сохраните наш рецепт, если он пришелся вам по душе!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий