Как приготовить свиные ребрышки

Как приготовить свиные ребрышки
Время: 85 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Где-где, а в Квебеке знают, как приготовить свиные ребра. Отдельного внимания заслуживают ребрышки, которые подают в ресторанах Монреаля — самом крупном городе канадской провинции. Уникальными их делает соус барбекю на основе кетчупа и яблочного пюре. Он настолько хорош, что блюдо можно смело готовить и в духовке, и на природе, зная, что вкус получится отменным во всех случаях.

Рецепт свиных ребрышек в духовке понравится любителям насыщенных, полных вкусов без лишней солености и остроты: как видите, ни соли, ни острого перца в рецепте от «Со Вкусом» нет, и соус для ребер от этого не становится хуже — он самодостаточен.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Смешайте кетчуп с пюре и добавьте все указанные специи, сок половинки лимона и соевый соус. В получившемся маринаде тщательно обваляйте ребрышки и оставьте их на 1 час в холодильнике.
  2. 2Выложите ребра в глубокую форму, но не заливайте оставшимся соусом! Накройте их фольгой и отправьте запекаться на 1 час при 220 градусах.
  3. 3Достаньте форму, снимите фольгу и хорошенько смажьте ребрышки остатками соуса. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре. Остатки соуса можно прокипятить и подавать отдельно для тех, кто любит двойную порцию заправки.
Мало кто знает, как приготовить свиные ребрышки в духовке так, чтобы у них был яркий и запоминающийся вкус. В большинстве случаев получается ароматное, но не слишком пряное тушеное мясо. Добиться эффекта барбекю помогает двухэтапное запекание: сначала фольга не выпускает влагу, необходимую для того, чтобы блюдо получилось нежным; затем ребра доходят в духовке без нее, чтобы сформировалась аппетитная корочка. Попробуйте этот способ и с другими мясными блюдами! А наш рецепт сохраните.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Весенний салат из капусты и зелени без майонеза
Посмотреть рецепт
Ароматный омлет «Маргарита» с моцареллой
Посмотреть рецепт
Картофельные лежни с сыром в панировке
Посмотреть рецепт
Хрустящий тост с колбасой и сыром на завтрак
Посмотреть рецепт
Турецкая лепешка с сыром и картошкой
Посмотреть рецепт
Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт