Кабачки с грецкими орехами

Кабачки с грецкими орехами
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Кабачки ассоциируются с летом: в эту жаркую пору они радуют нас свежим вкусом и такой желанной легкостью. Богатые полезной клетчаткой, кабачки хорошо насыщают и очищают организм. На основе блюд с этим овощем составлен целый диетический курс для похудения.

Закуска из кабачков с грецкими орехами — удачный вариант скрасить летний ужин или семейный праздник. Возьмите их с собой на природу и наслаждайтесь, пока готовятся блюда на гриле. Такие кабачки с восторгом оценят вегетарианцы и не только!

Ингредиенты

Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. 1Молодые кабачки нарежьте крупными кубиками, посолите и дайте выделиться соку. Сок слейте. Выложите кабачки одним слоем в разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, обжарьте со всех сторон.
  2. 2Грецкие орехи измельчите с помощью скалки или в блендере. Добавьте мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок и оставшееся масло. Хорошо перемешайте, соедините с кабачками.
Пикантное дополнение к ужину все оценят на отлично! Поэтому рецептом стоит поделиться с друзьями и сохранить себе!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Нелли - 15:18, 28.05.2017 Ответить
    Этот рецепт мы в семье давно знаем и всегда готовим, как только появляются молодые кабачки. Прекрасное дополнение к любому застолью
  2. Александра Романова - 17:12, 20.05.2017 Ответить
    Выглядят очень соблазнительно, иду за кабачками...
  3. Ирина - 12:56, 25.08.2016 Ответить
    Спасибо) Очень вкусненько
  4. Олеся - 07:54, 19.06.2016 Ответить
    Спасибо! Обязательно попробую этот рецепт!

Оставить комментарий