Даже консервированную кукурузу можно сделать дома. И поверьте, это очень просто! Получается намного вкуснее магазинной. Главное, она делается исключительно из натуральных продуктов, без каких-либо консервантов. А значит, можно не бояться давать ее даже детям.
Уверены, что рецепт вы оцените с первой ложки.
Ингредиенты
- Кукуруза
- 10 шт.
- Красный перец
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яблочный уксус
- 600 мл
- Сахар
- 225 г
- Горчица
- 1 ст. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Семена сельдерея
- 0,5 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 65 мл
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Налейте в большую кастрюлю воду, доведите до кипения. Отправьте в кастрюлю кукурузу, доведите до кипения и варите 3 минуты. Готовую кукурузу поместите в миску с ледяной водой.
- 2Срежьте кукурузные зерна, нарежьте кубиками лук и перец. Острый перец добавляйте исключительно по желанию. Сложите кукурузу с овощами в миску.
- 3В большую кастрюлю налейте уксус, добавьте сахар, горчицу, тмин, сельдерей, красный перец, соль и черный перец. На среднем огне доведите до кипения.
- 4Добавьте кукурузную смесь и снова доведите до кипения. Варите на минимальном огне 12–15 минут. При возникновении пены снимайте ее ложкой.
- 5Стерилизуйте банки и крышки.
- 6Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Размешайте до полного растворения и сделайте средний огонь.
- 7Варите, часто помешивая, пока масса не начнет густеть, примерно 5–7 минут.
- 8Переложите кукурузную смесь в банки, закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, после уберите в холодильник. Для долгого хранения спрячьте в прохладное место.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!