Мармелад в домашних условиях

Мармелад в домашних условиях
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Мармелад на пектине — это блюдо из категории «почему я раньше до этого не додумалась?» Ведь тут есть всё: и сладость с кислинкой, и правильная консистенция, и быстрота приготовления, а главное — польза и натуральность ингредиентов. Известно, что мармелад готовят на основе желатина, на агар-агаре и на пектине. Два последних варианта подойдут для вегетарианцев и для постящихся.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить мармелад в домашних условиях из натуральных ягод и пектина. Своей структурой он напоминает очень густой, упругий и плотный кисель. Пектин — это полисахарид, необходимый для очистки желудка и кишечника. Даже древние египтяне применяли его как лекарство при болезнях почек. В нашем рецепте он выступает желеобразователем, чтобы получилась вкусная, красивая, ароматная сладость!

Ингредиенты

Малина
450 г
Вода
4 ст. л.
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1Сложите промытую малину в чашу блендера, добавьте 4 ст. л. воды и измельчите в пюре на высокой скорости. домашний мармелад
  2. 2Переложите пюре в мелкое сито и протрите его силиконовой лопаткой, чтобы удалить все косточки. На выходе у вас будет чистое малиновое пюре весом приблизительно 520 г.
  3. 3Смешайте в сотейнике ягодное пюре и 450 г сахара. Оставшиеся 50 г соедините с пектином и отставьте в сторону.
  4. 4Нагрейте в сотейнике пюре, но не доводите до кипения. Всыпьте несколькими порциями пектин с сахаром, постоянно активно помешивая, чтобы не образовались комки.
  5. 5Когда смесь прогреется 106 градусов (измерьте кулинарным термометром), снимите сотейник с огня, добавьте лимонную кислоту и сразу же перемешайте, так как кислота начинает процесс желефикации.
  6. 6Перелейте массу в застеленный пищевой пленкой противень или любую другую подходящую форму и дайте полностью остыть. Первые 20 минут старайтесь не трогать мармелад, чтобы он не расслоился. мармелад в домашних условиях
  7. 7Застывший мармелад аккуратно извлеките из формы, снимите пленку и нарежьте на порционные прямоугольники. мармелад на пектине
По желанию можете обвалять домашний мармелад в сахарной пудре, крахмале или кокосовой стружке. Обваливать мармелад в сахаре лучше перед самой подачей, так как, постояв, сахар начинает таять. Если у вас нет пектина, замените его агар-агаром в такой же пропорции, что и пектин. Только предварительно порошок агар-агара замочите в небольшом количестве воды на ночь, чтобы при нагревании ягодной массы он быстро растворился.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий