Что-что, а жареная картошка — это моя слабость. Однозначно это не то блюдо, которое стоит подавать каждый день. Но время от времени, когда очень хочется, эту вкуснятину грех не приготовить. Если вы уже попробовали картошку по-деревенски и картошку с беконом, настало время разнообразить ваше меню. Ароматная и румяная жареная картошка с болгарским перцем порадует вас и вашу семью.
Приготовить эту вкусную, в меру остренькую альтернативу любимого всеми горячего блюда элементарно. Кроме того, все составляющие рецепта просто идеально сочетаются друг с другом. Я использую свежие помидоры, но когда хочется чего-то попикантнее, заменяю их аджикой или домашним хренодером. Картошка с болгарским перцем для меня и моей семьи стала одной из самых любимых вариаций приготовления картошки на сковороде.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымытый и очищенный картофель порежьте полукружочками.
- 2На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите сливочное масло, а затем картофель. Посолите по вкусу и обжарьте, помешивая, в течение 7 минут.
- 3Почистите лук и порежьте его кольцами. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте тонкими полосками.
- 4Добавьте к картошке лук и немного обжарьте его. Затем отправьте на сковороду болгарский перец и выдавленный чеснок. Сверху выложите свежие помидоры (или аджику).
- 5Поперчите по вкусу, затем накройте картошку крышкой и жарьте до готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!