Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Любовь к чизкейкам заразительна с первого кусочка: сначала вы погружаетесь в сырную мякоть, а потом чувствуете совершенный вкус песочного коржа. Корж традиционно делается из раскрошенного печенья. Поэтому его не спутать с тартом! Итак, чем порадует сезонный тыквенный чизкейк?

Умеренной сладостью, нежностью и тем самым ореховым вкусом, ради которого хочется ждать осени. Мускатные тыквы, как правило, отличаются длинной формой. Как только найдете ароматную рыжую красавицу, смело перечитывайте этот рецепт! Но не ставьте духовку на разогрев: делимся приготовлением чизкейка без выпечки.

тыквенный чизкейк

Приготовление

  1. 1Печенье измельчите в крошку вместе с орехами и смешайте с размягченным сливочным маслом и 50 г сахара. Полученную смесь уложите в смазанную маслом форму, утрамбуйте хорошенько и отправьте в морозилку. американский чизкейк
  2. 2Замочите желатин в кипятке и добейтесь его полного растворения. чизкейк из тыквы
  3. 3Тыкву приготовьте на пару (или запеките в фольге) и сделайте из нее пюре. Затем смешайте пюре со сливочным сыром, 1 ч. л. ванильного экстракта, 150 г сахара. Добавьте желатин, перемешайте и вылейте на песочный корж. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов. чизкейк без выпечки
  4. 4Перед подачей обязательно украсьте верх чизкейка взбитыми сливками или домашней сметаной. тыквенный чизкейк
Из-за желатиновой основы чизкейк имеет упругую, но всё еще нежную консистенцию. Галетное печенье отлично подойдет, но традиционно это блюдо готовится из имбирного. Нотки пряного корня отлично оттеняют вкус и делают его глубже. Со сладкой тыквой на удивление хорошо сочетается кориандр и, конечно, мускатный орех. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Инесса - 21:23, 19.10.2020 Ответить
    А сливки зачем? В этом блоге постоянно какие-то непонятки то с ингридиентами, то с приготовлением.

Оставить комментарий