Картошка по-деревенски на сковороде

Картошка по-деревенски на сковороде
Тип: Гарниры
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Кто же из хозяюшек не пробовал повторить дома картофель по-деревенски, который подают в каждом кафе? Вот и я долго пробовала, но каждый раз получалось не то. Либо слишком сухая, либо недопеченная, либо сгоревшая. К моему удивлению лучший рецепт показал мне муж. Его картошка по-деревенски получилась с первого раза!

Я очень не люблю лишний раз включать духовку, если этого можно избежать. Поэтому методика приготовления картошки по-деревенски на сковороде сразу мне понравилась. Люблю простые и быстрые рецепты вкусных гарниров. Делюсь с вами!

картошка по-деревенски

5/5

Ингредиенты

Паприка
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошенько помойте картофель, залейте его водой и варите около 15 минут, посолив. картошка в кастрюле
  2. 2Крупно нарежьте картофель и отправьте его в глубокую сковороду к хорошо разогретой смеси сливочного и оливкового масел. Обжаривайте картофель, периодически его помешивая. нарезание картошки
  3. 3Приправьте картофель паприкой и розмарином, перемешайте. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, снова перемешайте. Картофель будет готов буквально через 10 минут. картошка на сковороде
Картошку по-деревенски на сковороде с чесноком можно подавать с любым блюдом по вашему вкусу. Это тот самый идеальный универсальный гарнир, рецепт которого оказывается козырем в рукаве хозяйки. Не забывайте про соусы! Идеально подойдут чесночный и томатный.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий