Хренодер на зиму

Хренодер на зиму
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 9

Хренодер — острый соус из корня хрена с добавлением свеклы, томатов, болгарского перца. У этой закуски есть некоторое сходство с аджикой, но вкус у хренодера более глубокий, чесночный.

Хренодер с помидорами — заготовка на зиму, которая легко заменит привычный соус из хрена со свеклой, а возможно и вовсе уберет его с вашего стола. Наверняка вам придется по душе приятный кисло-сладкий вкус и пробуждающий аппетит аромат.

Ингредиенты

Помидор
2,5 кг
Чеснок
8 зуб.
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Помидоры вымойте, разрежьте на 4 части, корень хрена очистите, крупно нарежьте, почистите чеснок.
  2. 2Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
  3. 3Добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию, хорошо перемешайте.
  4. 4Распределите по стерилизованным банкам, закатайте.
Из 2,5 кг помидоров получается около 4,5 л хренодера. Это отличное дополнение к мясу и особенно к холодцу. Если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Александр Сорокин - 22:08, 22.05.2017 Ответить
    Анна, Спасибо Вам! Слышал от друзей о хренодёре - отзывы - "Потрясающая вещь!", но все только ели его, а как сделать - не знали. И наверняка зимой очень полезен при простуде.

Оставить комментарий