Салат с блинами и ветчиной

Салат с блинами и ветчиной
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Знаю тех, кто печет блины только на Масленицу или не готовит их вовсе. А зря! Такое простое тесто и жарится за две минуты. Необязательно готовить целую гору. Мне больше по нраву напечь небольшое количество на завтрак или ужин. Если вы часто не угадываете с объемами теста, вам точно понравится этот салат с блинами и ветчиной.

Блины на него либо пекут отдельно (нужно совсем чуть-чуть, несколько штук) или же используют оставшиеся, с дырочками или другими дефектами.

Получается так нарядно, что даже на праздничный стол не грех поставить! Гости обычно в восторге от его формы. Про себя называю это блюдо «Ленивая черепаха», ведь времени на его приготовление уходит совсем чуть-чуть.

5/5

Приготовление

  1. 1Приготовьте тесто для блинов: взбейте яйца с солью и сахаром, смешайте с молоком и добавьте муку со столовой ложкой подсолнечного масла. Замесите тесто и испеките 5–6 пышных блинов. праздничный салат рецепт
  2. 2Смешайте мягкий сыр с нарубленной зеленью. Хватит пучка петрушки или укропа. Затем намажьте блины и сверните их в рулеты. Отправьте в холодильник. рецепт салата с блинами
  3. 3Займитесь салатом. Нарежьте ветчину, твердый сыр (например, гауда) и болгарский перец мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и перемешайте всё с майонезом и зеленью. как приготовить салат с блинами
  4. 4Нарежьте блины на рулетики и выложите ими форму для салата (желательно прозрачную). салат с блинами и ветчиной
  5. 5Сверху разместите сам салат и украсьте его по всей площади оставшимися рулетиками, как на фото. Готово! салат с блинами и ветчиной
Намазка на блины может быть любая. Мне нравится сыр филадельфия, плавленый сыр, мягкий творог с чесноком и зеленью. Получается не только очень красиво, но и вкусно. К такому салату даже основное блюдо не нужно. Очень уж сытный получается! Сохраните его на тот случай, когда будете печь блины в следующий раз.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий